Хлебпром продает два завода

14.03.2012, 08:40
Хлебпром продает два завода - Фото
b8ca1f6fc9293e1cb89ce7861cbcc036.jpg

Шполянский и Могилев-Подольский хлебзаводы не работают уже более двух лет

В корпорации Хлебпром сообщили о продаже Шполянского (Черкасская область) и Могилев-Подольского (Винницкая область) хлебзаводов. По словам гендиректора компании Вадима Вишневского, эти предприятия производят свежий хлеб, в то время как компания намерена сконцентрироваться на выпуске замороженных полуфабрикатов.

Как пишет Коммерсант-Украина, заводы были проданы локальным игрокам и не войдут ни в один из крупных холдингов, подчеркнул господин Вишневский. Хлебпром приобрел оба предприятия в 2005 году у Хлеба Украины.

По словам участников рынка, заводы не работают уже более двух лет. "Скорее всего их покупали ради системы дистрибуции - после того, как заводы прекратили выпуск продукции, на них завозились полуфабрикаты с других предприятий компании", - считает директор Укрхлебпрома Александр Васильченко.

Напомним, в Киевской области построят крупнейший в Украине хлебокомбинат. Он будет специализироваться на производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. На производстве будет создано 3500 новых рабочих мест. Объем инвестиций в строительство данного объекта составляет $45 млн. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"