UA

Холдинг Asahi приобретет ряд европейских активов за €7,3 млрд

13.12.2016, 11:14
Холдинг Asahi приобретет ряд европейских активов за €7,3 млрд - Фото

Японский пивоваренный холдинг Asahi Group Holdings приобретет ряд европейских активов концерна Anheuser-Busch InBev (AB InBev) за 7,3 миллиарда евро.

Компания приобретет бизнес AB InBev в Чехии, Словакии, Польше, Венгрии и Румынии, а также связанные с данными подразделениями активы, принадлежавшие компании SABMiller до слияния с AB InBev. Японская компания также получит права интеллектуальной собственности, связанные с торговыми марками, в том числе Pilsner Urquell, Kozel и Tyskie (за исключением некоторых географических районов). Закрытие сделки ожидается в первой половине 2017 года.

Asahi Group Holdings является крупнейшей пивоваренной компанией Японии с рыночной долей в 38%.

Компания Anheuser-Busch InBev была образована в 2008 году путем слияния бельгийской InBev и американской Anheuser-Busch. В середине октября 2016 AB InBev завершила сделку по слиянию с британской пивоваренной компанией SABMiller. Сумма сделки составила 79 миллиардов фунтов ($105 млрд).  

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости