UA

Холдинг Боржоми просит помощи у Януковича

09.11.2012, 15:47

Крупнейший производитель минеральных питьевых вод в Украине IDS Group Ukraine обращается к президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и председателю Государственной налоговой службы Александру Клименко с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг компании, и "прекратить произвол контролирующих структур". Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу компании.

Согласно сообщению, при поддержке налоговых органов и судов в настоящее время происходит попытка рейдерского захвата активов компании. "Сейчас уже заблокирована работа заводов в Миргороде и Моршине, ведутся обыски в помещениях компании и домах руководителей предприятий", - отмечается в сообщении.

Компания также сообщает о намерении обнародовать свою позицию относительно попытки рейдерского захвата Миргородского, Моршинского и Трускавецкого заводов минеральных вод на пресс-конференции, которая пройдет в Киеве в понедельник.

Напомним, накануне в IDS Group Ukraine заявили о рейдерском захвате Миргородского завода минеральных вод.

В свою очередь в налоговой заявили, что проверка проводилась в связи с уклонением служебных лиц предприятия от уплаты налога на прибыль в размере свыше 2,9 млн.грн.

Группа компаний IDS Group Ukraine была создана путем объединения Миргородского завода минеральных вод, Моршинского завода минеральных вод Оскар, ЗАО Индустриальные и дистрибуционные системы (ИДС) и ОАО Новая.

IDS Group входит в состав международной IDS Borjomi International. В портфель компании входят такие бренды минеральной воды: Моршинская, Миргородская, Трускавецкая Аква-Эко, Трускавецкая Кристальная, Старый Миргород, Аляска, Сорочинская и др. IDS Group также является эксклюзивным импортером в Украину грузинской минеральной воды Боржоми.
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости