На улицах будут работать только те точки, которые заключили договора с КГГА и купили место продажи

На торгах по продаже размещения средств передвижной торговли удалось реализовать 130 точек. Предварительно это более 4 млн грн. Об этом сообщают в департаменте промышленности и развития предпринимательства КГГА.

По предварительным результатам, торги объявили на 200 точек, однако на 70 из них не поступило ни одной заявки. В целом, рассказывает директор департамента промышленности и развития предпринимательства Максим Кузьменко, получили более 1000 заявок, однако из них гарантийные взносы оплатили 404 человека. Более чем на 60% объектов было два и более участника, а максимальное количество поданных заявлений составило девять. Среднее время торговой сессии составило 15 минут, однако наиболее интересный объект торговался на протяжении почти полутора часов.

По предварительным результатам, минимальная стоимость проданного лота на летний период - 4,388 тыс грн, максимальная составила 396 952, 87 грн. В среднем по лотам рост цены составил 1,3 раза.

"Дальше мы будем подписывать протоколы с биржей, затем - приглашать предпринимателей подписывать договоры с нами и департаментом градостроительства и архитектуры (в договорах, где предусмотрена долевое участие), затем - даем "зеленый свет" предпринимателям, которые избрали легальную торговлю. Остальные передвижной торговли, которая теперь окончательно становится нелегальной, будет убрана с улиц Киева", - подчеркнул Максим Кузьменко. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...