Проверяя уровень радиации в опятах, маслятах и белых грибах, эксперты установили, что грибы, которые покупают многие жители Киева, усиленно "фонят". Кроме того, в них обнаружена смертельно опасная доза окиси свинца

Киевлянам продают радиоактивные грибы?

Киевляне употребляют некачественные грибы. Ветеринарная милиция и санэпидемслужба проехались по дорогам Киевской области, дабы изучить эту снедь, продающуюся прямо на дороге.

Как пишет газета "Сегодня", всего таких мест несанкционированной продажи обнаружилось семь. Проверяя уровень радиации в опятах, маслятах и белых грибах, эксперты установили, что грибы, которые покупают многие жители Киева, усиленно "фонят". Кроме того, в них обнаружена смертельно опасная доза окиси свинца.

Всего таких "вкусностей" собрали около 30 кг. Вполне возможно, что большая часть уже доехала на столичные рынки. Обычно их продают рядом с торговыми рядами, а не санкционированно на прилавках.

Как рассказали сами местные жители, грибы они собирают в лесах (за сорок минут езды от Чернобыльской зоны) и продают их очень быстро: такие партии массово покупают столичные перекупщики для киевских базаров. Нарушителям придется уплатить по 459 грн. штрафа.

Напомним, в этом году почти в два раза увеличились случаи отравления и смертности в результате отравления грибами.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...