Депутаты Киевского городского совета предложили установить в общественных местах специально изолированные площади для курильщиков и оборудовать их специальными табличками, а также создать муниципальную милицию, которая бы следила за курильщиками-нарушител

Депутаты Киевского городского совета предложили установить в общественных местах специально изолированные площади для курильщиков и оборудовать их специальными табличками, а также создать муниципальную милицию, которая бы следила за курильщиками-нарушителями. Об этом говорилось на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

Как пишет газета "Хрещатик", депутаты предложили ряд мер, которые если не смогут скоро искоренить проблему, то хотя бы смягчат ее. Члены комиссии уже определили места, в которых будут запрещать курить. В частности, это детские площадки и места отдыха детей, игротеки, компьютерные клубы, кинотеатры. Не будут пускать с сигаретой и на остановки общественного транспорта (и в 50 м от них). Также не будут разрешать курить на пляжах, в парках и скверах.

По словам члена комиссии здравоохранения и социальной защиты Игоря Добруцкого, в некоторых местах для курильщиков все же отделят изолированные площади и оборудуют их специальными информационными табличками. "После оповещения решения Киевсовета в СМИ владельцам и арендаторам предприятий, в частности, кафе и ресторанов в трехмесячный срок следует отвести специальные изолированные места для курильщиков, оборудованные вытяжной вентиляцией и стенкой, которая бы разделяла залы для курящих и некурящих", - подчеркнул он.

Кроме того, И.Добруцкий подчеркнул, что предпринимателей, которые по определенным причинам будут игнорировать приказ, будут штрафовать на сумму от трех до пяти необлагаемых минимумов.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, курение занимает второе место в списке причин преждевременной смерти людей. Ежегодно из-за курения умирают около 5 млн. человек.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...