Члены рабочей группы по изучению транспортной ситуации в Киеве приняли ряд решений, которые будут вынесены на рассмотрение депутатами Киевсовета.

Как сообщили ЛІГА

Члены рабочей группы по изучению транспортной ситуации в Киеве приняли ряд решений, которые будут вынесены на рассмотрение депутатами Киевсовета.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе председателя рабочей группы, лидера фракции БЮТ в Киевсовете Александра Зинченко, члены рабочей группы единогласно проголосовали за сохранение для пассажиров при покупке долгодействующих проездных билетов существующего тарифа - 50 копеек. "Речь идет о том, что с 1 января 2009 года все те, кто часто пользуется общественным транспортом Киева, смогут купить годовой проездной билет. В нем и будет заложена стоимость одной поездки в 50 копеек", - объяснил А.Зинченко.

По его словам, 2009 год станет переходным для развития транспорта Киева: "За эти 365 дней Киевская горгосадминистрация (КГГА) должна ввести в действие транспортную карточку киевлянина. Она позволит получать правдивые данные о времени и расстоянии, которые каждый пассажир на самом деле провел в метро или троллейбусе. И уже с 2010-го мы будем платить исключительно за фактически предоставленные нам транспортные услуги".

В то же время рабочая группа пришла к выводу, что стоимость разового проезда в общественном транспорте придется повышать. Тариф должен покрывать эксплуатационные расходы транспортников, а бюджет дотировать обновление подвижного состава и развитие транспортной сети, считают члены рабочей группы. В соответствии с предыдущими расчетами управления ценовой политики КГГА, стоимость одной поездки может составлять 2 гривни.

Также на своем заседании рабочая группа по изучению ситуации с транспортом в Киеве единогласно проголосовала за запрет приватизации коммунальных предприятий "Киевпасстранс" и "Киевский метрополитен", обязав их улучшить качество транспортного обслуживания киевлян и гостей столицы за счет увеличения количества подвижного состава, уменьшения интервальности движения и т.п.

Все решения рабочей группы по изучению ситуации в транспортной сфере Киева будут вынесены для голосования депутатами Киевского городского совета на специальную сессию 30 сентября. "Хочу напомнить, что это будет первая за последнее время отраслевая сессия Киевсовета", - отметил председатель рабочей группы.

Напомним, ранее мэр Киева Леонид Черновецкий говорил о необходимости дифференциации стоимости проезда для киевлян и гостей столицы. "Экономика будет выяснять, кто киевлянин, а кто не киевлянин. Я сегодня по должности должен заботиться о киевлянах. Если мне представится возможность в Верховной Раде позаботиться обо всей Украине, я буду заботиться о гражданах всей Украины... Киевляне будут платить столько же, сколько и платили", - отметил он, добавив, что те, кто каждый день пользуется общественным транспортом, будут иметь возможность приобретать годовые проездные. А те, кому это невыгодно, будут платить по другим тарифам.

Досье на Александра Зинченко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...