Киевсовет пересмотрит тарифы на проезд в городском транспорте

22.09.2008, 17:05

Члены рабочей группы по изучению транспортной ситуации в Киеве приняли ряд решений, которые будут вынесены на рассмотрение депутатами Киевсовета.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе председателя рабочей группы, лидера фракции БЮТ в Киевсовете Александра Зинченко, члены рабочей группы единогласно проголосовали за сохранение для пассажиров при покупке долгодействующих проездных билетов существующего тарифа - 50 копеек. "Речь идет о том, что с 1 января 2009 года все те, кто часто пользуется общественным транспортом Киева, смогут купить годовой проездной билет. В нем и будет заложена стоимость одной поездки в 50 копеек", - объяснил А.Зинченко.

По его словам, 2009 год станет переходным для развития транспорта Киева: "За эти 365 дней Киевская горгосадминистрация (КГГА) должна ввести в действие транспортную карточку киевлянина. Она позволит получать правдивые данные о времени и расстоянии, которые каждый пассажир на самом деле провел в метро или троллейбусе. И уже с 2010-го мы будем платить исключительно за фактически предоставленные нам транспортные услуги".

В то же время рабочая группа пришла к выводу, что стоимость разового проезда в общественном транспорте придется повышать. Тариф должен покрывать эксплуатационные расходы транспортников, а бюджет дотировать обновление подвижного состава и развитие транспортной сети, считают члены рабочей группы. В соответствии с предыдущими расчетами управления ценовой политики КГГА, стоимость одной поездки может составлять 2 гривни.

Также на своем заседании рабочая группа по изучению ситуации с транспортом в Киеве единогласно проголосовала за запрет приватизации коммунальных предприятий "Киевпасстранс" и "Киевский метрополитен", обязав их улучшить качество транспортного обслуживания киевлян и гостей столицы за счет увеличения количества подвижного состава, уменьшения интервальности движения и т.п.

Все решения рабочей группы по изучению ситуации в транспортной сфере Киева будут вынесены для голосования депутатами Киевского городского совета на специальную сессию 30 сентября. "Хочу напомнить, что это будет первая за последнее время отраслевая сессия Киевсовета", - отметил председатель рабочей группы.

Напомним, ранее мэр Киева Леонид Черновецкий говорил о необходимости дифференциации стоимости проезда для киевлян и гостей столицы. "Экономика будет выяснять, кто киевлянин, а кто не киевлянин. Я сегодня по должности должен заботиться о киевлянах. Если мне представится возможность в Верховной Раде позаботиться обо всей Украине, я буду заботиться о гражданах всей Украины... Киевляне будут платить столько же, сколько и платили", - отметил он, добавив, что те, кто каждый день пользуется общественным транспортом, будут иметь возможность приобретать годовые проездные. А те, кому это невыгодно, будут платить по другим тарифам.

Досье на Александра Зинченко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации