Депутаты Киевсовета рекомендовали Киевской городской государственной администрации (КГГА) повысить цены на хлеб

Киевсовет рекомендует КГГА повысить цены на хлеб в два раза
Депутаты Киевсовета рекомендовали Киевской городской государственной администрации (КГГА) повысить цены на хлеб. Соответствующее решение после отчета рабочей группы по изучению ситуации в хлебопроизводственной отрасли Киева, было поддержано на сессии 71 депутатом.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, согласно принятому решению, КГГА поручено обеспечить немедленную реализацию выводов и рекомендаций, наработанных рабочей группой, которая изучала ситуацию в хлебобулочной отрасли столицы. Данная рекомендация заключается в том, чтобы установить рентабельность ОАО "Киевмлын" на уровне 8%, и ОАО "Киевхлеб" на уровне 12%.

Кроме того, рекомендуется установить следующие цены на хлеб: хлеб "украинский" – 3 грн. за буханку (900 грамм) и 3,33 грн. за килограмма (напомним, сейчас буханка стоит 1,64 грн.); хлеб "пшеничный" – 2,40 грн. за буханку (650 грамм) и 3,69 грн. за килограмм (сейчас буханка пшеничного стоит 1,68 грн.); на батон - до 2,50 грн. за буханку (500 грамм) и 5 грн. за килограмм (сейчас буханка батона стоит 1,4 грн.).

Кроме того, в своем решении депутаты обязали хлебопроизводителей в трехдневный срок подписать с КГГА меморандум об обеспечении бесперебойной поставки хлеба жителям столицы.

Напомним, секретарь Киевсовета Олесь Довгий iaauae, что малообеспеченные и пенсионеры не ощутят повышения цены на хлеб.

Напомним также, что генеральный директор ОАО "Хлеб Киева" Игорь Мазурика отмечал, что цена на хлеб в Киеве может повыситься уже с 18 июля. При этом И.Мазурика подчеркнул, что после повышения цены на хлеб планируется повышение зарплат сотрудникам. "Я не могу сказать, насколько. Но это небольшое повышение, и это повышение цен не даст нам сразу же свободнее почувствовать себя. Первые месяцы мы будем тратить средства на расчеты со своими долгами", - сказал он.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...