Министерство здравоохранения и другие соответствующие ведомства Китая совместно издали Программу практических мероприятий по усилению борьбы с незаконным добавлением в продукты питания неалиментарных (непищевых) веществ и злоупотреблением биологически...

Министерство здравоохранения и другие соответствующие ведомства Китая совместно издали Программу практических мероприятий по усилению борьбы с незаконным добавлением в продукты питания неалиментарных (непищевых) веществ и злоупотреблением биологически активными пищевыми добавками (БАД). Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

Согласно программе, в стране будет предан гласности список ряда предприятий, на которых выявлены данные нарушения, будет также ужесточен контроль за сферой высадки и разведения съедобной сельскохозяйственной продукции, производства и обращения пищевых продуктов и кейтеринг-сервиса. Программой предусматривается также необходимость нормализации разработки, разрешения к применению, производства и обращения БАД.

Кроме того, заинтересованные службы страны готовы к дальнейшему совершенствованию стандартов, регламентов и нормативов управления БАД.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...