Китай намерен инвестировать в украинский АПК

18.06.2010, 11:12

Китай выразил намерение инвестировать в украинский агропромышленный комплекс (АПК) и представил проект строительства научно-производственного агропарка. Об этом стало известно в ходе переговоров народного депутата Украины, основателя делового центра "Украина - Ближний Восток" Павла Климца, заместителя Министра аграрной политики Украины Максима Мельничука с заместителем Министра сельского хозяйства КНР Ню Дуна и других представителей Министерства КНР.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Деловом центре "Украина - Ближний Восток", стороны договорились обмениваться новыми технологиями и аграрными знаниями, изучать спрос и предложение на сельхозпродукцию на международном рынке и построить базу для агропромышленных предприятий.

В представленном китайской стороной проекте, который предлагается реализовать в Украине, говорится об агропромышленном парке на территории от 5000 до 10000 га, на которой будут размещены помещения, необходимые для функционирования парка, а также посевные земельные участки. Управление парком будут осуществлять как украинская, так и китайская стороны.

Вместе с тем, согласно предварительной договоренности с украинской стороной, было отобрано 5 проектов, предусматривающих китайские инвестиции в рамках проекта агропарка:
- выращивание масличных культур (соя, подсолнечник и др.);
- завод по производству комбикормов (планируемый объем инвестиций составляет $1,5 млн.);
- завод по производству ветеринарных медикаментов;
- завод по переработке растительных масел (планируемый объем производства масла подсолнечника составляет 5 млн. тонн, масла рапса - 2 млн. тонн);
- совместные научно-исследовательские работы в сфере биотехнологий и животноводства.

До конца 2010 года планируется завершить проектирование парка. Далее Министерство сельского хозяйства КНР подберет крупнейших китайских инвесторов для участия в проекте. Для заключения соглашения о сотрудничестве китайская сторона направит в Украину официальную делегацию. Планируется, что в течение 2011-2015 годов при помощи и поддержке обеих сторон в агропарке будут созданы соответствующие предприятия.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме