UA

Китай привлечет туристов беспошлинным шопингом

25.03.2011, 12:09

Южнокитайская провинция Хайнань вводит беспошлинный шопинг для туристов. Нововведение стартует 20 апреля 2011 года и будет распространяться на 18 видов импортных товаров. Однако разовая покупка не должна будет превышать 5 тыс. юаней (чуть более 6 тыс. грн.).

Беспошлинной льготой могут воспользоваться туристы в возрасте от 18 лет, которые покидают Хайнань самолетом и не выезжают за границу Китая, в том числе жители острова, говорится в циркуляре об экспериментальном введении политики беспошлинной торговли для вылетающих с территории провинции Хайнань (но не выезжающих за пределы страны) туристов, опубликованном Министерством финансов КНР. Для нерезидентов острова этой льготой можно воспользоваться не больше двух раз за год, а для резидентов острова - один раз за год, сообщает "Синьхуа".

В рамках нововведения будет открыто два магазина такс-фри: в административном центре Хайнаня Хайкоу и курортном городе Санья, говорится в циркуляре. Список, по которому будет осуществляться беспошлинная торговля, включит 18 видов товаров. Среди них ювелирные украшения, художественные изделия прикладного искусства, часы, духи, косметика, ручки, шелковые шарфы, галстуки, одежда, обувь, ремни, чемоданы, сумки, спорттовары и прочее.

В соответствии с текстом циркуляра, турист должен приобрести данные товары в вышеуказанных магазинах такс-фри и оплатить их на месте. Во время вылета покупателя с Хайнаня товары будут доставлены в аэропорт, где он сможет получить свои покупки в специальной зоне аэропорта по документу, удостоверяющему личность, или справке о покупке. Также он может взять их с собой в салон самолета.

Напомним, интерес украинских туристов в 2010 году возрос к более дорогим направлениям отдыха. А сами туристы стали более требовательны к сервису, а точнее – соотношению цены и качества.

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости