Китай привлечет туристов беспошлинным шопингом

25.03.2011, 12:09

Южнокитайская провинция Хайнань вводит беспошлинный шопинг для туристов. Нововведение стартует 20 апреля 2011 года и будет распространяться на 18 видов импортных товаров. Однако разовая покупка не должна будет превышать 5 тыс. юаней (чуть более 6 тыс. грн.).

Беспошлинной льготой могут воспользоваться туристы в возрасте от 18 лет, которые покидают Хайнань самолетом и не выезжают за границу Китая, в том числе жители острова, говорится в циркуляре об экспериментальном введении политики беспошлинной торговли для вылетающих с территории провинции Хайнань (но не выезжающих за пределы страны) туристов, опубликованном Министерством финансов КНР. Для нерезидентов острова этой льготой можно воспользоваться не больше двух раз за год, а для резидентов острова - один раз за год, сообщает "Синьхуа".

В рамках нововведения будет открыто два магазина такс-фри: в административном центре Хайнаня Хайкоу и курортном городе Санья, говорится в циркуляре. Список, по которому будет осуществляться беспошлинная торговля, включит 18 видов товаров. Среди них ювелирные украшения, художественные изделия прикладного искусства, часы, духи, косметика, ручки, шелковые шарфы, галстуки, одежда, обувь, ремни, чемоданы, сумки, спорттовары и прочее.

В соответствии с текстом циркуляра, турист должен приобрести данные товары в вышеуказанных магазинах такс-фри и оплатить их на месте. Во время вылета покупателя с Хайнаня товары будут доставлены в аэропорт, где он сможет получить свои покупки в специальной зоне аэропорта по документу, удостоверяющему личность, или справке о покупке. Также он может взять их с собой в салон самолета.

Напомним, интерес украинских туристов в 2010 году возрос к более дорогим направлениям отдыха. А сами туристы стали более требовательны к сервису, а точнее – соотношению цены и качества.

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме