Китай вложит в АПК Украины $6 млрд.

28.12.2012, 14:38
Китай вложит в АПК Украины $6 млрд. - Фото

В Гонконге подписан Меморандум о создании Китайско-Украинского Фонда инвестирования. Структура планирует привлечь до $6 млрд. на развитие сельского хозяйства в Украине, из них 600 млн. - уже в следующем году.

"Наша цель - создание фонда, который будет способствовать аккумуляции финансовых средств и продвижению проектов и программ по развитию сельского хозяйства Украины, по расширению китайско-украинской торговли в сфере агропромышленной продукции. Фонд планирует 2013 привлечь до $600 млн. под проекты, которые будут отобраны, и постепенно довести сумму до $6 млрд.", - цитирует УКРИНФОРМ заместителя председателя правления недавно созданной китайско-украинской ассоциации по реализации международных проектов Фен ли Кин.

Приоритетными признаны проекты в сфере строительства на территории Украины заводов по производству средств защиты растений и удобрений, страна пока вынуждена почти полностью покупать за границей модернизации ирригационных систем, использование новых технологий повышения урожайности и производительности скотоводства и птицеводства, развитие логистики.

Китай заинтересован в наращивании импорта высококачественной украинской продукции агрокомплекса для повышения собственной продовольственной безопасности.

На первоначальном этапе в работе фонда участвуют 16 крупных промышленных компаний, которые вошли в Ассоциацию и имеют большой опыт работы за рубежом. Учредители рассчитывают, что в будущем, когда пойдут проекты и сложится "успешная история сотрудничества", к работе подключатся и другие корпорации с материковой части Китая и Гонконга. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме