"Клуб сыра" продан группе инвесторов

03.09.2009, 12:20

На корпорацию "Клуб сыра" не нашлось стратегического инвестора. Вчера крупнейший в Украине производитель сыра был продан пулу инвесторов, в который, в частности, входит российская ИК "Велес Капитал". Об этом пишет "Коммерсант-Украины".

О продаже "Клуба сыра" изданию рассказали в ИК "Ренессанс Капитал". "Ренессанс Групп" (активом управляла входящая в группу "Renaissance Partners") продала контрольную долю в "Клубе сыра", Каневский маслосырозавод (основной актив корпорации), дистрибуторскую сеть и права на торговую марку.

"Продажа включает все права и обязательства "Ренессанс Групп", связанные с "Клубом сыра". Группа больше не имеет отношения к корпорации",– отметили в ИК. Покупателями стала группа инвесторов из СНГ, включая российскую ИК "Велес Капитал". Остальные участники сделки неизвестны, и ее сумма не разглашается. В "Велес Капитале" подтвердили информацию о покупке "Клуба сыра". Но, как отметила начальник управления по связям с общественностью "Велес Капитала" Татьяна Панасюк, "сделка не комментируется по соглашению сторон".

В "Ренессансе" планировали продать активы "Клуба сыра" одному из стратегических инвесторов. "Видимо, переговоры слишком затянулись, и в итоге было принято решение о продаже "нестратегу",– сообщил источник в ИК.

Каневский маслосырозавод – одно из крупнейших сыродельных предприятий в Украине. С 1999 года входит в корпорацию "Клуб сыра". Его мощности позволяют производить 65 т твердого сыра и 5,1 т масла в сутки. С середины июня 2007 года заводу разрешено поставлять продукцию в Россию. Выручка в 2008 году – $66,93 млн. Инвестиции "Ренессанс Капитала" в предприятие – около $6,7 млн.

"Ренессанс" стал полноправным владельцем "Клуба сыра" в 2007 году. 51% корпорации группа купила у Александра и Игоря Петровых еще в 2006 году. Тогда сумма сделки оценивалась не более чем в $50 млн.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников