Когда развитые страны бросят курить: исследование

10.01.2011, 15:29
Когда развитые страны бросят курить: исследование - Фото
c43a87fb69d5fa09b5767c03456acce6.jpg

Когда развитые страны бросят курить: исследование
Приблизительно к 2050 году в развитых странах не останется ни одного курящего человека. Однако каждая развитая страна бросит курить в разное время. К такому выводу пришли аналитики компании "Citigroup", о чем сообщает "The Telegraph".

Например, с 1960-х годов, когда более половины взрослых в Британии курили, потребление табачных изделий в стране начало сокращаться. Население стало более сознательным в отношении рисков для здоровья, связанных с курением. Также снижению числа курильщиков – на одну пятую за год - способствовало и введение в 2007 году запрета курения в стране в общественных местах.

"Процент курящих снижается в развитых странах, и сокращение количества курящих более или менее стабильное на большинстве рынков, - отмечают аналитики "Citigroup". – Если такая тенденция продолжится, то приблизительно к 2050 году на многих важных табачных рынках потребление табачных изделий прекратится".

В то же время в "Citigroup" отмечают, что повышение цен на сигареты продолжится и табачные компании смогут наращивать свои прибыли примерно до 2020 года.

Согласно исследованию, раньше всего (в 2028 году) прекратят курить в Швеции, в Австралии – в 2030 году, в Исландии – в 2033 году. В 2040 году прекратится потребление табачных изделий в Канаде и Великобритании, в 2043 году – в Норвегии, в 2046 г. – в США, в 2048 г. – в Нидерландах.

Германию исследователи отнесли к стране, которая последняя из развитых стран бросит курить, - в 2280 году. Также не особо будут спешить попрощаться с вредной привычкой в Греции (в 2231 г.) и Франции (в 2118 г.).

Напомним, согласно данным опроса "Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака" (GATS), который проводился в рамках сотрудничества правительства Украины со Всемирной организацией здравоохранения, распространенность ежедневного курения за последние 5 лет в Украине снизилась на 27%. Представители украинской табачной отрасли, в свою очередь, полагают, что столь существенного снижения уровня курящих в стране за 5 лет произойти не могло.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации