UA

Когда развитые страны бросят курить: исследование

10.01.2011, 15:29
Когда развитые страны бросят курить: исследование - Фото
c43a87fb69d5fa09b5767c03456acce6.jpg

Приблизительно к 2050 году в развитых странах не останется ни одного курящего человека. Однако каждая развитая страна бросит курить в разное время. К такому выводу пришли аналитики компании "Citigroup", о чем сообщает "The Telegraph".

Например, с 1960-х годов, когда более половины взрослых в Британии курили, потребление табачных изделий в стране начало сокращаться. Население стало более сознательным в отношении рисков для здоровья, связанных с курением. Также снижению числа курильщиков – на одну пятую за год - способствовало и введение в 2007 году запрета курения в стране в общественных местах.

"Процент курящих снижается в развитых странах, и сокращение количества курящих более или менее стабильное на большинстве рынков, - отмечают аналитики "Citigroup". – Если такая тенденция продолжится, то приблизительно к 2050 году на многих важных табачных рынках потребление табачных изделий прекратится".

В то же время в "Citigroup" отмечают, что повышение цен на сигареты продолжится и табачные компании смогут наращивать свои прибыли примерно до 2020 года.

Согласно исследованию, раньше всего (в 2028 году) прекратят курить в Швеции, в Австралии – в 2030 году, в Исландии – в 2033 году. В 2040 году прекратится потребление табачных изделий в Канаде и Великобритании, в 2043 году – в Норвегии, в 2046 г. – в США, в 2048 г. – в Нидерландах.

Германию исследователи отнесли к стране, которая последняя из развитых стран бросит курить, - в 2280 году. Также не особо будут спешить попрощаться с вредной привычкой в Греции (в 2231 г.) и Франции (в 2118 г.).

Напомним, согласно данным опроса "Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака" (GATS), который проводился в рамках сотрудничества правительства Украины со Всемирной организацией здравоохранения, распространенность ежедневного курения за последние 5 лет в Украине снизилась на 27%. Представители украинской табачной отрасли, в свою очередь, полагают, что столь существенного снижения уровня курящих в стране за 5 лет произойти не могло.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости