"Коктебель" собрал около 8 тыс. тонн винограда

19.10.2009, 11:22

По итогам текущего сезона, на виноградниках Завода марочных вин и коньяков "Коктебель" было собрано около 8 тыс. тонн винограда, что соответствует показателям прошлогоднего сезона. Об этом -->

По итогам текущего сезона, на виноградниках Завода марочных вин и коньяков "Коктебель" было собрано около 8 тыс. тонн винограда, что соответствует показателям прошлогоднего сезона. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ЗАО "ЗМВК "Коктебель".

Вместе с тем, отмечают в компании, качественные характеристики собранного в текущем сезоне винограда во многом превосходят показатели предыдущего сезона.

"В этом году мы собрали очень хороший урожай винограда, что обусловлено благоприятными погодными условиями в нашем регионе. Теплая зима и хорошая погода в период созревания и цветения винограда благоприятно повлияли на плодоносность, сахаронакопление и урожайность, а самое главное - высокое качество урожая", - отметил председатель правления ЗАО ЗМВК "Коктебель" Александр Гаран.

По собственным данным, ЗМВК "Коктебель" ежегодно высаживает в среднем 100 гектаров виноградников уже на протяжении 6-ти лет. Весной этого года ЗАО "ЗМВК "Коктебель" осуществил закладку новых виноградников на площади 125 гектаров.

ЗАО "ЗМВК "Коктебель" - производитель коньяков, молодых и марочных (старых и коллекционных) вин, имеющий полный цикл производства. Завод располагает 2,200 тыс. га виноградников.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"