Колесников: Импортные костюмы должны стоить 60 грн., а обувь - до 100 грн.

17.09.2010, 17:41

Учитывая таможенную стоимость, по которой в Украину ввозятся костюмы и обувь, их цена в рознице должна быть во много раз ниже. Об этом рассказал Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников во время круглого стола по вопросам легкой промышленности.

По его словам, украинская легкая промышленность переживает проблемы недобросовестной конкуренции. Ввоз в больших количествах импортных товаров легкой промышленности в Украину по заниженной таможенной стоимости ставит украинскую легкую промышленность в неравные условия с зарубежным товаром.

Для примера Б.Колесников назвал таможенные цены, указанные поставщиками на импортные костюмы, которые ввозятся в Украину в среднем по цене $3,8 за одну единицу товара, а обувь из натуральной кожи - около $8. "Получается, что если мы добавим НДС, добавим 30% рентабельности, то магазины должны быть заполнены мужскими костюмами цене от 50 до 60 гривень, а обувь - до 100 гривень", - предположил он.

Подробней о нарушениях таможенного законодательства при импорте в Украину товаров под видом секонд хенда читайте: Секонд хенд под угрозой запрета>>>

Вице-премьер-министр заявил: правительство и коалиция готовы сделать все, чтобы украинская легкая промышленность чувствовала себя уверенно, как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Легкая промышленность, мода и стиль: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников