UA

Колесников планирует строить бизнес в России

19.11.2013, 08:46
Колесников планирует строить бизнес в России - Фото

Владельцы крупнейшего в Украине производителя свинины АПК-Инвест - Борис Колесников и Денис Омельянович - решили строить бизнес в России. Об этом пишет КоммерсантЪ-Украина в публикации "Соседям предложили свинью".

Как отмечает издание, вчера владельцы АПК-Инвест провели переговоры с губернатором Курской области Александром Михайловым, сообщила пресс-служба обладминистрации. "На встрече было рассмотрено предложение украинских партнеров о расширении направлений бизнеса в Курской области. В частности, предложение о строительстве свинокомплекса в одном из районов региона, а впоследствии и о создании вертикально-интегрированного холдинга, работающего по полному замкнутому циклу: от выращивания продукции растениеводства и производства кормов, до глубокой переработки мяса, собственной логистики и реализации произведенного товара в торговой сети",- говорится в сообщении.

Подробнее о планах Колесникова и Омельяновича рассказал изданию первый вице-губернатор Курской области Александр Зубарев. По его словам, первая очередь свинокомплекса мощностью 10-20 тыс. т свинины в живом весе может быть введена уже к концу 2014 года. "Эти планы пока не отражены в инвестиционных соглашениях, и инвестор еще окончательно не выбрал площадки для размещения производства", - уточнил господин Зубарев.

Как сообщил изданию Борис Колесников, к 2022 году он вместе с бизнес-партнерами планирует выйти в России на производство 100 тыс. т убойного веса в год. Он затруднился уточнить общую сумму инвестиций в данный проект. "Украинский комплекс стоит $450 млн., из которых уже вложено $330 млн. Во сколько обойдется реализация проекта в Курской области, я не знаю", - сказал Колесников. Напомним, в Украине подконтрольная Борису Колесникову и Денису Омельяновичу компания АПК-Инвест реализует проект строительства свинокомплекса на 600 тыс. голов. Учитывая, что курский проект предполагает содержание около 1,2 млн. голов свиней - в два раза больше, чем украинский, соответственно, сумма инвестиций может оказаться в два раза выше - порядка $900 млн. По данным издания, при его реализации предполагается привлекать финансирование в российских банках.

Заявленные владельцами АПК-Инвест планы по развитию бизнеса в России позволят им войти в пятерку крупнейших в стране производителей свинины.

Как отмечают эксперты, российский рынок свинины является высококонкурентным: по итогам 2012 года в стране было произведено 3 млн. т свинины, из них 800 тыс. т пришлось на импорт, в основном из дальнего зарубежья.  

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости