Количество агрохолдингов в Украине увеличится: эксперт

20.09.2010, 10:07

В ближайшей перспективе аграрный сектор Украины будет активно развиваться в направлении объединения малых сельхозпредприятий в аграрные холдинги, которые будут уделять значительное внимание повышению эффективности работы. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

Основной тенденцией для Украины в ближайшей перспективе, по мнению президента УКАБ Алекса Лисситсы, станет доминирование аграрных холдингов. "Крупные агрохолдинги имеют доступ к капиталу, новейшим технологиям, знаниям в каждом отдельном сегменте (агрономия, ветеринария, экология, экономика, менеджмент и т.д.). Если смотреть на эффективность работы, то альтернативы аграрным холдингам сегодня и в ближайшей перспективе просто не существует", - считает президент УКАБ.

Развитию агрохолдингов в 2011 году, считает эксперт, также будет способствовать инвестиционный климат. "Мы ожидаем значительных инвестиций в аграрный сектор Украины, которые, по нашим подсчетам, до 2012 года составят около $5 млрд.", - сказал А.Лисситса.

Проблемой, требующей неотложного решения, по мнению экспертов, является низкая экономическая и техническая эффективность. "Наши расчеты показали, что на сегодняшний день мы не используем около 40-50% всех имеющихся возможностей для улучшения управления сельским хозяйством. Например, учитывая то, что часто менеджмент не готов применять новейшие технологии, средняя техническая эффективность составляет лишь 60% из 100% возможных", - добавил президент УКАБ.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации