Распространенность ежедневного курения за последние 5 лет в Украине снизилась на 27%. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака" (GATS), который проводился в рамках сотрудничества правительства...

Распространенность ежедневного курения за последние 5 лет в Украине снизилась на 27%. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака" (GATS), который проводился в рамках сотрудничества правительства Украины со Всемирной организацией здравоохранения.

Согласно результатам опроса, если в 2005 году каждый день в Украине курили 14,1 млн. человек, из них 10,7 млн. мужчин (62,3%) и 3,4 млн. женщин (16,7%), то в 2010 г., количество ежедневных курильщиков в Украине снизилось до 10,2 млн. человек (8,3 млн. мужчин и 1,9 млн. женщин), или на 27%.

Подробней о результатах глобального опроса (GATS) относительно распространенности курения в Украине читайте статью: Как Украина бросает курить

В целом же в Украине на момент проведения опроса курили табак 28,8% взрослых в возрасте 15 лет и старше, или около 11,5 млн. жителей. Кроме того, опрос показал, что больше половины (53,2%) нынешних ежедневных курильщиков выкуривает 16 или больше сигарет в день.

Между тем, по убеждению представителей табачной отрасли, данные, представленные в глобальном опросе (GATS), не соответствуют действительности. По их мнению, столь значительного снижения количества курящих в Украине за 5 лет достичь невозможно.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...