Количество некачественных импортных лекарств выросло

21.07.2011, 09:57
Количество некачественных импортных лекарств выросло - Фото
90a159701eff9d89fc51a4a07b69ad1b.jpg

Количество некачественных импортных лекарств выросло

По состоянию на 1 июля 2011 года количество отрицательных заключений госинспекторов относительно качества импортируемых лекарственных средств выросло по сравнению с количеством на аналогичную дату 2010 года. Об этом сообщает Гослекслужба Украины.

В рамках госконтроля при ввозе на территорию Украины в прошлом году было выдано всего 30 отрицательных заключений о качестве ввезенных лекарств, а в этом - уже 61, из них 34 - на фармацевтическое сырье, а это сотни тысяч упаковок, не дошедших до украинского потребителя.

Количество ввозимых серий лекарств выросла на 5%, с 50,575 тыс. до 52,966 тыс. серий.

Относительно контроля инспекторами территориальных органов Гослекслужбы Украины при осуществлении плановых и внеплановых проверок субъектов хозяйствования, за I полугодие 2011 года Гослекслужба Украины приняла 176 решений о запрете реализации (торговли), хранения и применения субстандартных лекарственных средств:

- 92 предписания о запрете 69 наименований некачественных лекарственных средств (в том числе 26 предписаний о запрете всех серий);

- 17 предписаний о запрете 8 наименований фальсифицированных лекарственных средств;

- 67 предписаний о запрете 84 наименований незарегистрированных лекарственных средств.

Всего за полгода территориальные органы провели более 5000 проверок, по результатам которых вынесли более 2000 постановлений и взыскали штрафов на сумму более 0,5 млн. гривень, что почти вдвое превышает показатели прошлого года.

По данным службы, за последние три года иностранные производители лекарственных средств являются бесспорными "лидерами" по количеству предписаний по показателям качества или побочных действий.

Фармацевтический рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать