Количество некачественных лекарств выросло почти в 2 раза

10.09.2010, 17:09

Количество выявленных и запрещенных некачественных медпрепаратов за первые 8 месяцев 2010 года выросло почти в 2 раза. Об этом сообщает Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств Министерства здравоохранения Украины.

В частности, если на протяжении 2009 года Гослекинспекция обнаружила и запретила 99 серий 68 наименований некачественных препаратов, то за 8 месяцев 2010 года было выявлено и запрещено 309 серий 69 наименований некачественных препаратов или выросли почти в 2 раза. Кроме того, резко возросло количество предписаний о запрете обращения лекарственных средств - с 2835 до 5393, или на 55%.

В Госинспекции заявляют, что необоснованная либерализация принципов осуществления хозяйственной деятельности в сфере производства, оборота и контроля качества лекарственных средств, которая имело место в последнее время, не способствовала развитию цивилизованного предпринимательства в этой сфере, расширению номенклатуры отечественных препаратов или улучшению доступа населения к качественным лекарствам.

В частности, "чрезмерное и необоснованное упрощение лицензионных условий, введенное в феврале этого года правительственным постановлением КМУ N259 создало определенные возможности для злоупотреблений недобросовестных субъектов хозяйствования доверием государства".

Фармацевтический рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать