Колхозы могут исчезнуть окончательно

09.10.2008, 13:35
Колхозы могут исчезнуть окончательно - Фото
5f1f5291b2bcc6cb8c68f0c6020d9065.jpg

Колхозы могут исчезнуть окончательно
Народные депутаты - члены Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений предложили ускорить процесс реформирования и ликвидации коллективных сельскохозяйственных предприятий в Украине. Об этом свидетельствует проект закона "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины относительно коллективного сельскохозяйственного предприятия" N2534, зарегистрированный в парламенте 8 сентября.

Как сообщает Информационное управление Верховной Рады Украины, так, на заседании члены Комитета отметили, что законопроектом вносятся изменения в Хозяйственный кодекс, законы "О приватизации государственного имущества", "Об особенностях приватизации имущества в агропромышленном комплексе" в связи с тем, что Конституцией Украины, Земельным и Гражданским кодексами коллективная форма собственности не предусмотрена.

В частности, в Законе "Об особенностях приватизации имущества в агропромышленном комплексе" предлагается приватизацию имущества государственных сельскохозяйственных предприятий осуществлять путем реформирования их в производственные кооперативы или открытые акционерные общества по решению общих сборов (сборов уполномоченных).

Также правопреемникам реорганизованных сельскохозяйственных предприятий до вступления в силу закона - до 1 января 2009 года - необходимо будет завершить выделение имущественных паев в натуре бывшим членам таких предприятий.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации