Комитет ВР рекомендует принять законопроект о с/х кооперативах

04.12.2009, 12:24

Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту принять во втором чтении и в целом законопроект, определяющий сельскохозяйственные обслуживающие кооперативы как неприбыльные организации, а также меры по их государственной поддержке. Об этом сообщает информационное управление ВР.

Так, на заседании члены Комитета отмечали, что при подготовке проекта "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам деятельности неприбыльных организаций" N4563 ко второму чтению поступило 12 поправок от народных депутатов, половина из которых были учтены.

В частности, народные депутаты учли предложение, согласно которому "государственная поддержка сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов будет осуществляться согласно государственным целевым и региональным программам за счет государственного и местных бюджетов в порядке, установленном законом".

Учтена также поправка, согласно которой "Кабинет Министров Украины согласно государственным целевым программам предусматривает ежегодно при подготовке проекта Государственного бюджета Украины средства для поддержки сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов.


Согласно законопроекту, "средства Государственного бюджета Украины будут направляться на предоставление льготных кредитов сельскохозяйственным обслуживающим кооперативам, на частичную компенсацию стоимости приобретенной техники и оборудования, услуг по хранению сельскохозяйственной продукции на складах, стоимости строительства и реконструкции зданий, необходимых для деятельности сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников