Компания из Саудовской Аравии купила агрокомпанию в Украине

10.06.2013, 08:12
Компания из Саудовской Аравии купила агрокомпанию в Украине - Фото
d5a7b9c6abfb944b330232d0658f58b2.jpg

Антимонопольный комитет разрешил компании United Farmers Holding Company (UFHC) с корнями из Саудовской Аравии приобрести Continental Farmers Group (CFG). Последняя является публичной сельскохозяйственной компанией, акции которой котируются на Лондонской фондовой бирже. Основные активы CFG расположены во Львовской области, где она арендует 33 тыс. га и располагает мощностями по хранению 24 тыс. т зерновых и 30 тыс. т картофеля. Помимо этого, в Польше компания владеет 1,6 тыс. га земли и еще 1,1 тыс. га арендует, а также имеет элеватор на 12 тыс. т и склад на 12 тыс. т продукции.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Королевский урожай", согласно сообщению CFG на Лондонской фондовой бирже, 16 мая собственники 77,5% акций компании уже одобрили предложение о поглощении со стороны UFHC.

Сумма сделки составляет 58,2-61,5 млн. фунтов стерлингов ($88,5-93,5 млн.) в зависимости от срока выкупа акций CFG, следует из сообщения. На момент оферты, в конце марта, компания была оценена с премией в 50% к рыночной цене ее акций на бирже. Исходя из объявленной суммы сделки, UFHC заплатит порядка $3 тыс. за гектар.

"Стратегия UFHC состоит в осуществлении долгосрочных инвестиций в сельскохозяйственный сектор, главной целью которых является развитие стабильных источников пищи, зерна и корма в глобальных масштабах", - пояснил директор UFHC Халид аль Малаи высокую оценку сельхозкомпании.

В свою очередь глава CFG Николас Паркер заявил, что предложение UFHC представляет собой привлекательную стоимость акций. "Для CFG это даст возможность доступа к стабильному капиталу, а также к тем знаниям и опыту, которыми владеют члены консорциума на международном сельскохозяйственном уровне", - отметил он.

UFHC была создана в марте этого года консорциумом Saudi Agricultural and Livestock Investment Co. (SALIC), Saudi Grains and Fodder Holding (SGAF) и Almarai Company - компаниями, акционерами которых выступают либо правительство Саудовской Аравии, либо члены королевской семьи страны.

Созданная в 2011 году SALIC занимается обеспечением в первую очередь продовольствием населения страны. SGAF основана в 2006 году и с того времени инвестирует в разные отрасли промышленности, сельское хозяйство и недвижимость. Almarai Company работает на рынке с 1997 года и специализируется на производстве молока и молочных продуктов, соков, хлебобулочных изделий и мяса птицы.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова