Компания-владелец гипермаркетов Караван признана банкротом

12.12.2011, 08:46
Компания-владелец гипермаркетов Караван признана банкротом - Фото
karavan.com.ua

Суд открыл ликвидационную процедуру, говорится в его официальном объявлении в газете Голос Украины от 9 декабря. Ликвидатором компании назначен арбитражный управляющий Гарри Вудуда. Предприятие зарегистрировано в Николаеве, но заявки кредиторов будут приниматься в течение двух месяцев по адресу в Севастополе.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Караван" дошел до ликвидации", в марте 2009 года ООО Караван не смогло выполнить обязательства по облигациям на общую сумму 190 млн. грн. Кредиторы утверждали, что собственники сети перевели активы на другое юрлицо — ООО Адвентис. "Однако согласно проспекту эмиссии, источником погашения облигаций является выручка от хозяйственной деятельности ООО Караван", - объясняли в Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса. Кроме того, ООО Караван, не уведомляя кредиторов, сменило регистрацию с киевской на николаевскую.

В конце 2009 года Хозсуд Николаевской области признавал предприятие банкротом. Кредиторы и в этом году продолжали неудачные попытки взыскать с должника вложенные средства. Этим летом УАИБ обращалась в прокуратуру с просьбой расследовать невыполнение компанией обязательств перед инвестиционными фондами по облигациям и преднамеренное доведение компании до банкротства. Но обращение в прокуратуру успехом не увенчалось.

Напомним, в июле владельцы сети гипермаркетов Караван сообщили, что занялись развитием дискаунтеров. До конца года они планировали в Киеве открыть первые пять магазинов сети Topmart.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации