UA

Компания-владелец гипермаркетов Караван признана банкротом

12.12.2011, 08:46
Компания-владелец гипермаркетов Караван признана банкротом - Фото
karavan.com.ua

Суд открыл ликвидационную процедуру, говорится в его официальном объявлении в газете Голос Украины от 9 декабря. Ликвидатором компании назначен арбитражный управляющий Гарри Вудуда. Предприятие зарегистрировано в Николаеве, но заявки кредиторов будут приниматься в течение двух месяцев по адресу в Севастополе.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Караван" дошел до ликвидации", в марте 2009 года ООО Караван не смогло выполнить обязательства по облигациям на общую сумму 190 млн. грн. Кредиторы утверждали, что собственники сети перевели активы на другое юрлицо — ООО Адвентис. "Однако согласно проспекту эмиссии, источником погашения облигаций является выручка от хозяйственной деятельности ООО Караван", - объясняли в Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса. Кроме того, ООО Караван, не уведомляя кредиторов, сменило регистрацию с киевской на николаевскую.

В конце 2009 года Хозсуд Николаевской области признавал предприятие банкротом. Кредиторы и в этом году продолжали неудачные попытки взыскать с должника вложенные средства. Этим летом УАИБ обращалась в прокуратуру с просьбой расследовать невыполнение компанией обязательств перед инвестиционными фондами по облигациям и преднамеренное доведение компании до банкротства. Но обращение в прокуратуру успехом не увенчалось.

Напомним, в июле владельцы сети гипермаркетов Караван сообщили, что занялись развитием дискаунтеров. До конца года они планировали в Киеве открыть первые пять магазинов сети Topmart.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости