"Комплекс-Агромарс" отверг обвинения активистов с.Дымер

09.10.2008, 16:13

АО "Комплекс-Агромарс" опровергает обвинения общественного актива села Дымер в неконтролируемом загрязнении окружающей среды в районе производства. Об этом в ходе пресс-конференции заявил генеральный директор АО "Комплекс-Агромарс" Алексей Марченко.

АО "Комплекс-Агромарс" опровергает обвинения общественного актива села Дымер в неконтролируемом загрязнении окружающей среды в районе производства. Об этом в ходе пресс-конференции заявил генеральный директор АО "Комплекс-Агромарс" Алексей Марченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Марченко отметил, что обвинения руководства "Комплекса-Агромарс" в планомерном и неконтролируемом загрязнении окружающей среды в районе производства под Киевом "не более, чем мифы". Он также отметил, на сегодняшний день предприятие осуществляет комплекс мер по дальнейшему наращиванию производства мяса, птицы и при этом ведет последовательную работу по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду.

По словам А.Марченко, на протяжении 2006-2008 годов на предприятии осуществлен ряд практических мер, направленных на минимизацию негативного влияния процессов выращивания птицы и производства мяса на окружающую среду. На эти цели за два года предприятие инвестировало 50 млн.грн.

Глава "Комплекса-Агромарс" подчеркнул, что предприятие располагает всей необходимой разрешительной документацией, оформленной в соответствии с действующим законодательством на спецводопользование выбросов в атмосферу и на размещение отходов. Он также добавил, что, учитывая планы по расширению производства мяса, птицы, с 2006 года предприятие осуществляет строительство нового комплекса очистительных сооружений мощностью 8 тыс. куб. м стоков в сутки и сооружений по компостированию 75 тыс. т использованной подстилки с содержанием ценного органического удобрения. Оба объекта будут сданы в эксплуатацию в начале 2009 года.

По данным АО "Комплекс-Агромарс", все отходы производства мяса, в соответствии с договорами, утилизируются на 7-ми ветсанзаводах Минагрополитики, которые производят из отходов мясокостную муку. При этом на вопрос активистов общественного совета села Дымер относительно "горноотходов на территории сел, расположенных в непосредственной близости возле производства" А.Марченко ответил: "Такого не было, нет и быть не может. Я не располагаю такой информацией".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні