Резкий рост цен на продовольственное зерно и муку вынудит украинских кондитеров постепенно поднимать цены на свою продукцию. Об этом ЛІГАБізнесІнформ<

Резкий рост цен на продовольственное зерно и муку вынудит украинских кондитеров постепенно поднимать цены на свою продукцию. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил президент корпорации "Бисквит-Шоколад" Алла Коваленко.

По ее словам, в последнее время цены на зерно и муку резко подорожали. "Если еще полтора месяца назад продовольственную пшеницу можно было приобрести за 1200-1300 грн. за тонну, то сейчас официальная цена составляет 1500-1550 грн., но по ней нет предложения, то есть производители занимают выжидательную позицию. И поставщики муки гарантируют цену только на неделю вперед, что вносит дополнительную неопределенность", - отметила А.Коваленко.

В Украине, добавила она, ситуация усугубляется постоянным ростом цен на энергоносители. "Нужно смотреть правде в глаза: в таких условиях удерживать цены на прежнем уровне кондитерам не удастся", - считает А.Коваленко.

По ее мнению, отечественные производители кондитерских изделий будут стараться не допустить резких колебаний цен на свою продукцию, но вынуждены будут с определенной периодичностью поднимать их на 3-4%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...