Кондитерской фабрике Лагода присвоен кредитный рейтинг

29.07.2011, 12:29

Независимое рейтинговое агентство (НРА) Рюрик присвоило долговому инструменту (облигационному выпуску серии А) ЧАО Кондитерская фабрика Лагода долгосрочный кредитный рейтинг на уровне uaBB с прогнозом "стабильный".

На момент присвоения кредитного рейтинга долговому инструменту (облигационному выпуску серии А) ЧАО Кондитерская фабрика Лагода, финансовое состояние эмитента характеризовалось следующими ключевыми факторами:

– наличие обеспечения по облигациям серии А в виде заключенного договора добровольного страхования финансовых рисков с ОДО Страховая компания Авангард на основную сумму обязательства в размере 135 млн. грн., при том, что по состоянию на 01.04.2011 г. отношение размера эмиссии к собственному капиталу равнялось лишь 2,03.

– высокое значение коэффициента покрытия процентов по состоянию на 01.04.2011 г. (1,79). Учитывая размер плановых процентных платежей по облигациям серии А в 2011 году (18,37 млн. грн.), При сохранении показателей EBIT и EBITDA на уровне конца 2010 года – начала 2011 года, предприятие будет иметь достаточный уровень финансовой состоятельности для выплаты процентных платежей.

– несмотря на постепенное улучшение соотношения привлеченных и собственных средств, по состоянию на 01.04.2011 г. удельный вес долговых обязательств в структуре пассивов оставался на высоком уровне – 77,45%, а коэффициент финансового риска составил 3,44, что свидетельствует о высокой степени зависимости компании от кредиторов и инвесторов.

ЧАО Кондитерская фабрика Лагода производит кондитерские изделия, в частности, печенье (ТМ Мария, Лагода, Пани), крекеры, вафли (ТМ Круиз, Черный принц) и др.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать