Конфликт в "Nemiroff" продолжает набирать обороты (дополнено)

24.05.2011, 12:40
Конфликт в
feb5d28782e1de8b857ac04c5b0cd5a9.jpg

Порядок на украинской водочной компании "Nemiroff" наконец-то восстановлен, и предприятие работает в нормальном режиме

Об этом заявили акционеры водочной компании "Nemiroff" Яков Грибов и Анатолий Кипиш, которым принадлежит ориентировочно 75% акций компании.

Как сообщает УНИАН, по их словам, многомесячные попытки найти общий язык с менеджментом компании путем переговоров не увенчался успехом. "Руководство нашей же компании, которому принадлежит всего на всего 25%, на протяжении длительного времени ухитрялось использовать компанию в качестве личной кормушки. А когда мы попытались восстановить контроль над предприятием, получить хоть какую-то информацию о финансовой деятельности, против нас была организована циничная и грязная пиар-кампания. К счастью, сейчас силами правоохранительных органов порядок на предприятии восстановлен, и мы намерены серьезно разобраться с реальной обстановкой дел. Будет проведен аудит, и я не исключаю возбуждения уголовных дел в отношении деятельности бывшего топ-менеджмента компании", - заявил Я.Грибов.

Напомним, председатель набсовета компании "Nemiroff" Александр Глусь в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net, комментируя ситуацию в компании, отметил: "Часть акционеров реализовывают непонятную для меня стратегию управления компанией". Читайте все ответы Александра Глусь >>>

По словам А.Глусь, в воскресенье, 15 мая, произошел "рейдерский захват" предприятия в Немирове (Винницкая область). На завод ворвались люди, которые выгнали охрану и не допускают на предприятие "легитимного генерального директора". "Я надеюсь, что правоохранительные органы все-таки отреагируют очень быстро на такие вопиющие случаи нарушения законодательства Украины", - подчеркнул А.Глусь.

Напомним, в начале 2010 года "Nemiroff" начала поиск стратегического инвестора. В числе потенциальных покупателей "Nemiroff" назывались польская "Central European Distribution Corporation" (CEDC), британская "Stock Spirits" и российская "Русский стандарт". Аналитики оценивали стоимость 100% акций компании в $360-370 млн. Однако собственники компании "Nemiroff" приняли решение выйти из процесса продажи.

В 2010 году компания "Nemiroff" увеличила объем продаж в натуральном выражении на 3% (до 8,29 млн. дал), в денежном выражении – на 13,6% ($473,6 млн.). На украинском рынке итоговый показатель по продажам за год составил более $221,5 млн., что на 28,9% превышает показатели прошлого года. Компания реализовала в Украине более 4,97 млн. дал напитков (+11,7%).

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"