Конкуренция в агросекторе станет прозрачнее

10.12.2008, 15:32
Конкуренция в агросекторе станет прозрачнее - Фото
544a930b10e3498b56d7626d27101403.jpg

Конкуренция в агросекторе станет прозрачнее

Украинская аграрная конфедерация (УАК) и Антимонопольный комитет Украины подписали Меморандум о партнерстве относительно общих действий по созданию благоприятной среды для развития добросовестной конкуренции в агропромышленном секторе. Об этом сообщает пресс-служба УАК.

"Соблюдение антимонопольного законодательства в агропромышленном комплексе имеет большое значение для обеспечения конкурентоспособности в сельскохозяйственной отрасли, установления прозрачной среды, в которой работают субъекты хозяйствования", - подчеркнул президент Конфедерации Леонид Козаченко.

По его словам, подписание меморандума является очень важным, в первую очередь, для внедрения и использования антидемпинговых мероприятий против тех поставщиков продукции из-за границы на внутренний рынок Украины, которые во многих случаях нарушают антимонопольное законодательство.

Вместе с тем, по словам руководителя УАК, на сегодня также сложная ситуация и на внутреннем рынке. Так, отдельные хозяйства, имея монопольное положение, создают проблемы обеспечения честной конкурентоспособности, отметил он. "Мы сейчас договорились что проверим всю маркетинговую цепочку от поля до корабля. Вместе будем сотрудничать и думаю, что наша работа поможет нашему государству в решении многих проблем и будет содействовать осуществлению эффективной экономической политики в сфере АПК и защиты интересов национальных товаропроизводителей и потребителей" - подчеркнул Л.Козаченко.

Таким образом, стороны договорились создать общую постоянно действующую рабочую группу, в которую войдут - от УАК эксперты отдельных отраслей сельского хозяйства и от Антимонопольного комитета Украины - представители департаментов.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников