Киевский апелляционный административный суд своим решением разблокировал конкурс на должность руководителя государственного предприятия Укрспирт

Киевский апелляционный административный суд своим решением разблокировал конкурс на должность руководителя государственного предприятия спиртовой и ликероводочной промышленности Укрспирт. Об этом в своем Facebook сообщила первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив.

"День хороших новостей в реформе судов и государственных предприятий! Конкурс на должность руководителя Укрспирта разблокирован!", - написала она.

Ковалив сообщила, что Киевский апелляционный административный суд отменил решение суда первой инстанции, которое фактически запрещало завершить конкурс на должность руководителя Укрспирта.

Читайте также: Под ковром: кто возглавит Укрспирт

"Огромное спасибо юристам Минэкономразвития за проведенную работу", - отметила замминистра.

Также Ковалив заявила, что они уже на следующей неделе соберут Номинационный комитет. По ее словам в финале конкурса осталось 4 претендента: 3 граждане Украины и 1 иностранец, а еще 1 финалист снял свою кандидатуру с конкурса.

Читайте также Битва за кресло водочного короля: кто сорвал конкурс в Укрспирте

"3 конкурса по назначению руководителя Укрспирта, которые проходили в прошлом году, завершились ничем. Поэтому для нас было очень важно не допустить очередного срыва из-за блокирования в суде. Но это еще не финал истории. Окружной административный суд продолжит рассматривать иск Трипульского Г. Я., а юристы Минэкономразвития защищать прозрачность конкурса в суде", - подытожила Ковалив. 


Читайте также: Бесхозный Укрспирт: почему ГП не могут найти руководителя 

Напомним, 11 апреля, должно было состояться заседание Номинационного комитета, в ходе которого комиссия могла избрать потенциального претендента на кресло главы Укрспирта. 

Но этого не произошло - заседание перенесли. Причиной такого решения, вероятно, стало противостояние между двумя министерствами - Минэкномразвития, которое проводит конкурс после 3 неудачных попыток Министерства аграрной политики и продовольствия, и, собственно, аграрного министерства, которое возмущено отсутствием информации о конкурсантах и их конкурсных предложений.

Финальный этап четвертого за последний год конкурса на должность директора Укрспирт, который должен был состояться 13 апреля, был заблокирован за два часа до заседания через суд по иску управляющего партнера одесской юридической компании Де-Юре Григория Трипульского в связи с непрозрачностью работы комиссии.

На сегодня через открытый конкурс и Номинационный комитет выбраны руководители 13 крупнейших госпредприятий - 9 в 2015 году и 4 в этом, включая последний по Укрэнерго. Еще 2 конкурса - по Укрспирт и Центрэнерго были остановлены в судах и юристы Минэкономразвития работают чтобы разблокировать их. В ближайшее время министерство объявит о конкурсе на должность руководителя госпредприятия КБ Южное им. Янгеля.

Справка. Госпредприятие Укрспирт - крупнейший в Украине производитель спирта и спиртосодержащей продукции. Общая производственная мощность предприятия более 30 млн декалитров в год. Укрспирт реализует продукцию на внутреннем и внешних рынках: Средней Азии и Кавказа, Туркменистана, Грузии, Азербайджана, Турции, Австрии, Польши.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...