Конти Колесникова покупает кондитерскую фабрику в России - росСМИ

30.10.2017, 10:13
Конти Колесникова покупает кондитерскую фабрику в России - росСМИ - Фото
Борис Колесников

Кондитерская компания Конти договорился о покупке кондитерской фабрики Красная заря в Иванове. Об этом пишут Ведомости, ссылаясь на информированные источники.

По информации издания, продавцом фабрики выступают структуры, связанные с Промсвязькапиталом. При этом представитель Промсвязькапитала отказался от комментариев.

Гендиректор Красной зари Павел Афанасьев не стал ни подтверждать, ни опровергать сделку. По его словам, стороны обсуждают лишь производство продукции Конти по контракту на свободных мощностях Красной зари.

Красная заря могла обойтись украинской компании немногим более чем в 1 млрд руб. ($17,2 млн), заявили источники издания. Проектная мощность фабрики превышает 20 тыс. т кондитерских изделий в год. Конти сможет перенести в Иваново часть мощностей с других фабрик, пояснил источник, знакомый с планами украинской компании.

Конти - крупный кондитерский холдинг, его основной бенефициар - украинский политик и бизнесмен Борис Колесников. В России в Курской области работают дочерняя структура компании Конти-рус и кондитерский комбинат.

Как сообщалось, в рейтинге крупнейших кондитерских компаний мира Konti Group заняла 43-е место.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова