"КОНТИ" открыла логистический центр в Курске

17.11.2008, 16:18

Группа "КОНТИ", один из крупнейших производителей кондитерских изделий в России и Украине, ввела в эксплуатацию крупнейший в Центрально-Черноземном районе РФ логистический центр. Об этом -->

Группа "КОНТИ", один из крупнейших производителей кондитерских изделий в России и Украине, ввела в эксплуатацию крупнейший в Центрально-Черноземном районе РФ логистический центр. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

Так, 14 ноября в Курске состоялось официальное открытие логистического центра Группы "КОНТИ". Проект по строительству собственного складского терминала компания реализовала за 10 месяцев. Общая сумма инвестиций в реализацию проекта составила $24 млн. с НДС.

Общая площадь центра составляет почти 15 400 кв. м., вместимость – 24 000 палето-мест. Уровень технической оснащенности терминала соответствует классу "А". Терминал оборудован комплектацией из двух систем хранения продукции, что позволяет максимально эффективно использовать складские площади.

Логистический центр построен с использованием современных инновационных технологий в строительстве с применением энергосберегающих материалов. Автоматическая система контроля температурного режима позволяет избежать влияния внешних факторов на качество и сохранность продукции.

Центром управляет полностью автоматизированная система управления складом, разработанная компанией SAP. Функционирование системы управления компании SAP способствует повышению производительности труда складского персонала на 20-25%, обеспечивает точное и бесперебойное передвижения продукции, а также существенно ускоряет все логистические операции.

Вместе с тем, по данным компании, это не единственный масштабный проект Группы "КОНТИ" в России. На сегодняшний день активно идет строительство производственного комплекса в г. Курске, открытие которого намечено на конец 2009 года. В рамках этого строительства появится также современный административный комплекс ЗАО "КОНТИ-РУС" - предприятия, входящего в Группу "КОНТИ" (ассоциированного лица ЗАО "ПО "КОНТИ").

Компания "КОНТИ" основана в 1997 году и входит в тройку лидеров кондитерского рынка Украины и десятку крупнейших игроков в России. С 2003 года Компания "КОНТИ" стала Группой. В состав Группы "КОНТИ" входит ЗАО "ПО "КОНТИ" (Украина) и ЗАО "КОНТИ-РУС" (Россия). Основные производственные активы группы: Донецкая, Горловская, Константиновская кондитерские фабрики – в Украине и Курская КФ – в России.

Продукция компании экспортируется во все страны СНГ. Численность сотрудников – 10 тыс. человек.

Основные ТМ группы: "AMOUR" (шоколад "Dolci" "CARRE", конфеты "EsfeRo"), "Бонжур"-десерт, "Супер-Контик", "Белиссимо", "Мелодика", "Мамулин торт", "BisKonti".

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"