Контрабандные сигареты на сумму 0,5 млн. грн. не попали в ЕС

10.01.2011, 15:46

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила и прекратила функционирование схемы контрабандного перемещения в страны Евросоюза табачных изделий. В результате операции задержана партия сигарет - 139 тысяч пачек на общую сумму более полумиллиона гривень. Об этом сообщает СБУ.

Нелегальную поставку сигарет в ЕС наладили коммерсанты из Львовкой области. Так, чтобы скрыть нелегальный товар, злоумышленники декларировали в таможенных органах операции по экспорту гофрированного картона в Германию. В действительности же в середине грузовых прицепов авто, которые направлялись через пункты пропуска Львовской таможни, были оборудованы хранилища для контрабанды.

В ходе операции, проведенной совместно с таможенниками и пограничниками, сотрудники СБУ на таможенном посту "Краковец" задержали грузовик. При тщательном предосмотре груза правоохранители нашли тайники, в которых был скрыт контрабандный груз.

Товар был изъят. УСБУ во Львовской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.15 ч.2 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова