Министерство просит проверить информацию о возможных правонарушениях при реализации технической соли на госпредприятии

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины обратилось в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБ) и Министерство внутренних дел (МВД) с просьбой проверить информацию о наличии злоупотреблений на госпредприятии Артемсоль и принять соответствующие меры. Об этом сообщает пресс-служба министерства, приводя копии писем, подписанных министром Алексеем Павленко.

Министерство просит проверить информацию о возможных правонарушениях при реализации технической соли на ГП Артемсоль, а именно - наличие на госпредприятии незаконного занижения цен фирмам-посредникам на территории Украины, уменьшение отпускной цены при реализации технической соли для России, предоставления привилегий при реализации технической соли одной фирме и так далее.

"Распространяемая в СМИ информация о возможных злоупотреблениях, правонарушениях, коррупционные действия на ГП Артемсоль, других госпредприятиях и подведомственных структурах будет немедленно получать оперативную реакцию с нашей стороны в виде обращений в правоохранительные органы для проверки фактов и привлечения к ответственности всех виновных. Минагрополитики будет максимально способствовать установлению подобных фактов нарушений должностными лицами ГП Артемсоль и оказывать всестороннюю поддержку НАБ и правоохранительным органам в этом процессе", - заявил Павленко. 

Напомним, ранее Соломенский суд Киева дал право детективам НАБ получить доступ к документам для проверки документов заключенных ГП Артемсоль с рядом посреднических компаний. Соответствующее определение было размещено в Едином реестре судебных решений.

В ходе досудебного расследования НАБ было установлено, что в 2014-2015 годах служебные лица Артемсоли реализовывали соль через посредников. Эти предприятия принимали участие в госзакупках и реализовывали продукцию государственным и коммунальным предприятиям по завышенной цене - в среднем почти в два раза. Сообщалось, что по завышенным ценам было продано соли на 37,4 млн грн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...