Косметика аюрведы: экзотикой по рынку

03.11.2008, 09:30
Косметика аюрведы: экзотикой по рынку - Фото
7c9192a8f4bcb5859ee5f90fde9b725d.jpg

О том, насколько востребована косметика на основе аюрведы и как ее производитель намеревается завоевывать украинский рынок, рассказывает Рави Прасад, президент "Himalaya Drug Company"

Косметика аюрведы: экзотикой по рынку
В октябре 2008 года компания "Himalaya Drug Company" объявила о начале продаж своей косметической продукции в Украине. До конца 2009 года компания намерена инвестировать около $3 млн. и к 2010 году стать одним из лидеров в сегменте натуральной косметики. О том, насколько востребована в Украине косметика, основанная на принципах аюрведы, и как компания планирует достичь данной цели, рассказал Рави Прасад, президент "Himalaya Drug Company".

Какую продукцию Ваша компания представит в Украине? Какие каналы сбыта Вы собираетесь использовать?

На рынке Украины мы представим 3 косметические линии: средства по уходу за волосами, средства по уходу за кожей лица и средства по уходу за телом. Стратегия нашей компании - быть представленными во всех ключевых розничных сетях, включая специализированные парфюмерно-косметические и аптечные сети.

С основными парфюмерно-косметическими сетями, среди которых "Космо", "Ева", "Простор", компания уже достигла договоренностей о вводе продукции в ассортимент.

Почему такое внимание уделяется именно Украине? Как Вы оцениваете потенциал украинского рынка?

Пристальное внимание компании "Himalaya Drug Co." к украинскому рынку обусловлено тем, что, по оценкам аналитиков, рост рынка в Украине составляет порядка 20-25% в год, что на 10% больше по сравнению со странами СНГ и Восточной Европы. Так, в России этот показатель равен всего лишь 14%.

Еще одной причиной выхода на украинский рынок компании-производителя стала растущая тенденция среди потребителей косметики покупать продукцию, в состав которой входят натуральные компоненты.

Компания планирует занять 5% сегмента рынка натуральной косметики в Украине в категории "Уход за кожей и волосами" до конца 2010 года и стать одним из лидеров в данном сегменте.

Однако на украинском рынке конкуренция довольно высока...

Несмотря на высокую конкуренцию, мы уверены, что косметическая продукция "Гималаи Хербалс" найдет своего покупателя. Ведь ряд фармакологических препаратов компании - "Цистон", "Лив 52", "Спеман", "Химколин" и другие - востребованы в аптеках Украины еще с 1976 года. Мы делаем ставку на симбиоз проверенных аюрведических рецептов и современных научных исследований компании, а также использование только натуральных ингредиентов.

Планируете ли Вы расширять географию продаж?

Сегодня продукция "Himalaya Drug Co." представлена в 75 странах мира. Компания ведет активную деятельность на Ближнем Востоке, странах Восточной Африки и Западной Европы. Кроме того, мы планируем расширить свое присутствие в странах Южноазиатской ассоциации регионального сотрудничества, а затем выйти на рынки Китая и Японии. Сегодня же самые крупные рынки сбыта продукции компании - США, Сингапур, Малайзия, ОАЭ и Россия.

Как Вы думаете, украинские покупатели готовы к такой экзотической косметике?

Безусловно! Дело в том, что Украина очень близка к Европе - намного ближе, чем Россия. А Европа, как Вы, наверное, уже успели заметить, увлечена экзотикой. Поэтому на данный момент в европейских странах рост косметической продукции на основе экзотических трав в два раза выше, чем рост косметической продукции на химической основе. Этот тренд наблюдается во всем мире: от Европы до США, от США до Южной Америки. Из Европы этот тренд продвинулся в Россию, теперь он пришел и в Украину.

К примеру, на Дальнем Востоке и юго-востоке Азии люди отдают предпочтение косметике на основе трав, оттуда этот тренд продвигается в Малайзию, Индонезию, Таиланд, Филиппины и другие страны. В Австралии и Новой Зеландии очень популярен тренд косметики на травяной основе. Как видите, популярность натуральной косметики с каждым днем только увеличивается.

И еще один вопрос. Какой совет Вы можете дать украинцам, желающим улучшить свое здоровье?

Аюрведа говорит о единении тела и разума. Если ваше тело и разум являются одним целым, вы здоровы. Если ваш разум испытывает стресс, это отражается на вашем теле и, соответственно, здоровье. Поэтому каждому человеку необходимо поддерживать баланс между телом и разумом. Если ваш разум спокоен и вы довольны тем, что имеете, тогда и ваше тело находится в спокойствии. А это и есть гармония, дарованная природой.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии