Kraft Foods незначительно увеличила квартальную прибыль

04.05.2012, 12:51
Kraft Foods незначительно увеличила квартальную прибыль - Фото
Ирен Розенфельд, глава Kraft Foods Фото: www.kraftfoodscompany.com/#

Чистая прибыль американского производителя продуктовых товаров Kraft Foods в I квартале 2012 года выросла на 1,8% и достигла $813 млн. (46 центов на акцию). Об этом говорится в финансовом отчете компании. Чистая выручка Kraft Foods увеличилась на 4% до $13,1 млрд.

Как передает БФМ.РУ, финансовые показатели компании, согласно отчету, улучшились благодаря успехам в развивающихся странах. Хотя коэффициент валовой прибыли компании сократился с 36,9% до 35,6%, коммерческие, общехозяйственные и административные расходы сократились на 3,8% до $2,82 млрд.

Выручка в странах Северной Америки повысилась на 1,3% благодаря росту цен; показатель по Европе увеличился на 4,5%. Наиболее стремительно выросла выручка на развивающихся рынках (+8,5%), это произошло как из-за инфляции, так и по причине роста продаж в количественном выражении.

Напомним, по итогам минувшего года выручка компании достигла $54,365 млрд. по сравнению с $49,207 млрд. за предыдущий год. Производственная прибыль за год составила $6,7 млрд., маржа - 12,2%. Распределенная прибыль в расчете на одну акцию достигла $1,99. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации