"Kraft Foods" повысил прогнозы по годовой прибыли

05.08.2009, 15:24

Второй по величине в мире концерн по производству продуктов питания "Kraft Foods" повысил свои прогнозы относительно годовой прибыли. Рецепт успеха американского продовольственного гиганта на сегодня звучит так: экономить на расходах и повышать цены. Об этом пишет "DPA".

Так, прибыль во II квартале текущего года увеличилась на 11% до $827 млн. (574 млн. евро). Товарооборот несмотря на повышение цен снизился на 6% до $10,2 млрд.

Причиной этого стало укрепление доллара, что при перерасчете привело к более низкой выручке за пределами США. Без учета "валютного эффекта", отмечают в "Kraft Foods", показатели по выручке были бы выше.

Так, концерн превзошел ожидания экспертов относительно уровня прибыли, однако разочаровал в отношении товарооборота. Теперь в текущем году концерн ожидает получить прибыль на 1 акцию минимум $1,93, в то время как до сих пор планировалось – $1,88. В долгосрочной перспективе предполагается, что прибыль увеличится на 7-9%, товарооборот, учитывая колебания курса доллара - на 3%.

Напомним, "Kraft Foods" - концерн с более чем вековыми традициями с штаб-квартирой в Нортфилде (штат Иллинойс) выпускает, среди прочего, сыр под брендами "Kraft" и "Philadelphia", а также кофе "Jacobs" и шоколад "Milka".

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать