"Kraft Foods" повысила прогнозы по прибыли за 2009 год

13.01.2010, 13:51

Американский продовольственный гигант – компания "Kraft Foods Inc." повысила прогнозы по прибыли за 2009 год. Теперь "Kraft" ожидает прироста прибыли на одной акции в размере как минимум $2,0 против $1,97, ожидаемых ранее. Об этом компания сообщает на официальном сайте.

Руководство объясняет улучшение прогнозов "сильными показателями по прибыли от основной деятельности, а также за счет существенных инвестиций в маркетинг по сравнению с прошлым годом".

Новый прогноз "Kraft" последовал за сообщением британского "Cadbury" об улучшении прогнозов по товарообороту и операционной прибыли за 2009 год.

Напомним, вчера компания "Cadbury" во второй раз формально отклонила предложение "Kraft Foods" о поглощении, указав на свои хорошие финансовые результаты за 2009 год. Первый раз "Cadbury" отклонила предложение "Kraft" в сентябре 2009 года. Тогда "Kraft Foods" предложила сумму 10,2 млрд. фунтов (11,1 млрд. евро).

Напомним также, на покупку британской "Cadbury" претендует и итальянский производитель сладостей – компания "Ferrero", который намерен взять многомиллиардный кредит для включения в борьбу за "Cadbury". Вместе с тем, для осуществления покупки "Ferrero" нуждается в партнере, которым на сегодня может стать американский производитель шоколада "Hershey".

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова