Kraft Foods сменит название

22.03.2012, 08:54
Kraft Foods сменит название - Фото
www.kraftfoodscompany.com/#Ирен Розенфельд, глава Kraft Foods

В связи с скорым разделением на две компании крупнейший производитель продуктов питания сменит название на Mondelez International

Компания Kraft Foods Inc. планирует изменить свое корпоративное название на Mondelez International, Inc. ("мonde" - мир и "delez" - "очень вкусный", лат.).

Как ранее сообщалось, Kraft Foods до конца 2012 года планирует разделить компанию на две независимые публичные компании: первая будет заниматься снековым бизнесом, вторая в Северной Америке - бакалейным бизнесом. Североамериканская бакалейная компания станет Kraft Foods Group, Inc.

Совет директоров компании одобрил переименование части компании и намерен внести на рассмотрение акционеров на общем годовом собрании 23 мая вопрос о соответствующих изменениях и дополнениях в устав компании.

Kraft Foods также зарезервировала символ для фондовой биржи MDLZ. Фондовый символ для североамериканской компании будет объявлен позднее.

Компания производит и реализует такие продукты, как бисквиты, конфеты, сыры, бакалейную продукцию и др. Владеет такими брендами, как Cadbury, Jacobs, Kraft, LU, Maxwell House, Milka, Nabisco, Oreo и др.

В 2011 году выручка компании достигла $54,4 млрд. по сравнению с $49,2 млрд. в 2010 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"