С целью расширения собственных производственных мощностей "Крафт Фудз Украина" подписала соглашение с "Евротрейд" о приобретении сооружений "Пивненковского сахарного завода" в городе Тростянец

"Крафт Фудз Украина" приобрела сахарный завод
С целью расширения собственных производственных мощностей компания "Крафт Фудз Украина" (КФУ) подписала соглашение с ООО "Евротрейд" о приобретении сооружений, которые принадлежали "Пивненковскому сахарному заводу" в г. Тростянец Сумской области.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, по словам Юрия Логуша, главы правления ЗАО "Кратф Фудз Украина", такой шаг имеет для компании "Крафт Фудз Украина"большое значение: "Показывая рост 20-45%, несколько лет тому назад мы поняли, что фабрика мощностью более 27 тысяч тонн шоколадной продукции в год уже не удовлетворяет возрастающий спрос и амбициозные планы нашей компании. В поисках возможностей для расширения производства шоколадных изделий, а также, потенциально, внедрения новых категорий, мы с интересом рассмотрели предложение от местной власти приобрести сахарозавод, который в 2008 году уже не планировали запускать в работу, и таким образом, "не остаться равнодушными" к судьбе завода".

По словам Ю.Логуша, так, в прошлом году "Пивненковский сахарный завод" работал меньше одного месяца. А в этом году производство сахара не было вообще запланировано. Кроме того, в Тростянецком районе в этом году ни одно из хозяйств не засеяло сахарную свеклу.

Глава правления между тем также отметил, что, когда владельцы сахарозавода начали искать потенциального покупателя, среди полученных предложений были предложения о продаже завода на лом.

"Еще в прошлом году мы работали над вариантами возможного расширения производства, развития собственной инфраструктуры и транспортных потоков", - комментирует решение Игорь Харченко, директор Тростянецкой шоколадной фабрики "Украина". - "Мы рассчитывали на поддержку владельцев и органов власти, поскольку, объективно, было два варианта: или сахарозавод будет простаивать и со временем будет продан на металлолом, или наша компания инвестирует в приобретение сооружений завода для расширения собственного производства, увеличение мощностей как для шоколадной категории (продукции под торговыми марками "Корона", "Milka"), так и развития кофейной категории (производства кофейных миксов торговой марки "Jacobs" и "Maxwell House", упаковка растворимого кофе "Jacobs" и "Carte Noire"), что позволит ускорить развитие города и всего района, создать новые рабочие места".

Согласно договору, уже с сегодняшнего дня КФУ начинает работу над развитием фабрики. По словам директора фабрики Игоря Харченко, некоторые сооружения сахарозавода должны быть демонтированы, что позволит расширить новую производственную площадку для будущего строительства, а некоторые - модернизованы для использования в производстве. Для внедрения проекта по расширению мощностей уже в этом году фабрика создаст около 100 дополнительных рабочих мест.

Тростянецкая шоколадная фабрика "Украина" начала вырабатывать свою продукцию в 1974 году. К сегодня эта фабрика – есть единой среди больших предприятий в Украине, которая имеет полный цикл производства – от обработки какао-бобов до упаковки готовой продукции и отгрузки на составы.

21 декабря 1994 года компания "Крафт Дженерал Фудз Интернэшнл Инк" (а с 2001 года "Крафт Фудз Инк.") подписала соглашение с Фондом Государственного Имущества Украины о приобретении 88% акций Тростянецкой шоколадной фабрики. И уже в 1995 году на фабрике компания "Крафт Фудз Украина" начала производство шоколада "Корона". Сегодня на фабрике вырабатывается более 27 тысяч тонн шоколадной продукции в год.

ЗАО "Крафт Фудз Украина" (КФУ) является украинским предприятием, которое входит в группу компаний "Крафт Фудз Инк.", одного из крупнейших в мире производителей запакованных продуктов питания. В состав предприятия входят: Тростянецкая шоколадная фабрика "Украина" и Вышгородский филиал по производству чипсов и фасовке кофе. С 2003 года ЗАО "Крафт Фудз Украина" отвечает за сбыт продукции на рынке Молдовы, а с 2005 года - на рынках Беларуси, Грузии, Армении и Азербайджане. Торговые марки: "Корона", "Milka", "Шоколадная фабрика "Украина", "Siesta"; "Люкс"; "Jacobs", "Maxwell House", "Carte Noire".

"Крафт Фудз Инк." является одной из крупнейших компаний мира по производству напитков и пищевых продуктов. Годовые прибыли компании составляют $37 млрд., более ста тысяч рабочих задействованные на больше чем 180 производственных предприятиях во всем мире.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...