Крафт Фудз Украина собирается увеличить продажи и сменить имя

04.12.2012, 15:49
Крафт Фудз Украина собирается увеличить продажи и сменить имя - Фото
5f91357507c8a7f16c5e9b60889c88dd.jpg

Крафт Фудз Украина планирует в следующем году нарастить продажи на 10% на украинском и смежных рынках

Компания Крафт Фудз Украина планирует в следующем году нарастить продажи на отечественном рынке на 10% по сравнению с 2012 годом. В 2014 году Крафт Фудз  намерена завершить процесс переименования, связанный с изменениями в головной компании. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Вице-президент Kraft Foods, генеральный директор в Украине и на новых рынках Восточной Европы и Центральной Азии Тарас Лукачук отметил, что по итогам текущего года компания ожидает аналогичный рост продаж, как на украинском рынке, так и на рынках, которые курирует украинское подразделение (Молдова, Белоруссия, Грузия, Армения, Казахстан, Таджикистан и др.).

В 2011 году продажи Крафт Фудз Украина в Украине и на рынках Восточной Европы и Центральной Азии выросли на 22% - до $609 млн, в том числе в Украине - до $454 млн.

Что касается названия, в 2013-2014 гг. оно будет изменено на близкое к глобальному (Mondelez International - ред.)

Пресс-служба компании напоминает, что в октябре 2012 года корпорация Kraft Foods разделилась на две независимые публичные компании: корпорацию по производству снэков Mondelez International с оборотом $36 млрд, куда вошла Крафт Фудз Украина, и продуктовую компанию Kraft Foods Group, которая будет работать исключительно в США и Канаде.

Крафт Фудз Украина является одним из лидеров на рынке пищевых продуктов Украины в категориях кофе, соленых снеков, печенья и изделий из шоколада. Компания работает в Украине с 1995 года и имеет на сегодня три производственные площадки: шоколадные изделия (г. Тростянец), кофе (г. Тростянец); картофельные чипсы (с. Старые Петровцы, Вышгородский район).

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации