"Крафт Фудз" запустит кофейную линию в Тростянце

13.10.2009, 15:56

Компания "Крафт Фудз Украина" планирует 22 октября открыть новую линию по фасовке кофе "Якобз Монарх" ("Jacobs Monarch") в упаковки 100 г в городе Тростянец (Сумская область). Новая линия откроется в реко

Компания "Крафт Фудз Украина" планирует 22 октября открыть новую линию по фасовке кофе "Якобз Монарх" ("Jacobs Monarch") в упаковки 100 г в городе Тростянец (Сумская область). Новая линия откроется в реконструируемых помещениях бывшего сахарного завода, которые с 2008 года принадлежат компании.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Крафт Фудз", мощность линии составляет 5000 тонн кофе в год, инвестиции в проект - $10 млн. Кроме производственной линии, здание вмещает состав для сырья и готовой продукции.

Новая линия успешно прошла режим тестирования и уже в октябре этого года выйдет на максимальную мощность, отметил Юрий Логуш, вице-президент "Крафт Фудз", Украина и новые рынки Восточной Европы и Центральной Азии.

Компания ожидает, что экономический эффект от расширения производства проявится уже в 2010 году, в том числе за счет концентрации производства и оптимизации транспортно-складских расходов.

Кроме того, до конца года ЗАО "Крафт Фудз Украина" планирует перенести кофейное производство из Вышгородского филиала на фабрику в Тростянец и начать фасовку растворимого кофе 50 г и 200 г.

Напомним, в прошлом году компания приобрела сооружения сахарного завода в Тростянце для расширения собственного производства, увеличения мощностей как для шоколадной категории (продукция под ТМ "Корона", "Milka"), так и для развития кофейной категории (кофейные миксы ТМ "Jacobs Monarch", фасовка растворимого кофе "Jacobs" и "Carte Noir").

"Крафт Фудз": справка и подборка новостей>>>
Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery