100% стоимости кредитов для предприятий животноводческой отрасли будут погашаться за государственный счет. Об этом в ходе торжественного открытия юбилейной 20-й Международной выставки-ярмарки "Агро-2008" заявила Премьер-министр

100% стоимости кредитов для предприятий животноводческой отрасли будут погашаться за государственный счет. Об этом в ходе торжественного открытия юбилейной 20-й Международной выставки-ярмарки "Агро-2008" заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко отметила, что главный вызов, который сегодня стоит перед АПК, - это риск, с которыми придется столкнуться животноводству, поэтому, по словам Премьер-министра, необходимо внедрить обширную программу поддержки, направленную на эту отрасль.

Ю.Тимошенко сообщила, что в ходе недавнего совещания руководства отрасли при участии членов правительства было принято решение за счет госбюджета компенсировать стоимость кредитов для предприятий животноводческой отрасли.

Премьер также отметила, что в ходе этого совещания было принято решение упразднить НДС и пошлину для племенного скота. "Это значит, что мы дадим возможность завозить тот товар, который необходим Украине, чтобы развивать животноводство", - добавила она.

Кроме того, Ю.Тимошенко отметила, что такие же льготы предусмотрены для ввоза техники и "всех, без исключения, продуктов машиностроения". "Это необходимо для того, чтобы оборудовать предприятия необходимыми технологиями и дать толчок для развития производства", - подытожила Ю.Тимошенко.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...