Кризис не затронул винодельческую отрасль Германии

28.04.2009, 13:48

Финансово-экономический кризис не затронул винодельческую отрасль Германии. Об этом свидетельствуют данные Союза виноделов Германии (VDP). Согласно результатам опроса 2 тыс. предприятий-членов объединения, на сегодня они не ощутили каких-либо прямых последствий кризиса. Об этом сообщает "Deutsche Presseagentur".

"У нас был замечательный 2008 год, а также I квартал 2009 года", - заявил президент Союза Стефен Кристманн.

Общий товарооборот компаний-членов Союза в 2008 году вырос более чем на 8%. Средняя цена за бутылку вина увеличилась на 12% - до 9,6 евро.

Вместе с тем, что касается заказа больших партий вина, а также для банкетов в ресторанах, виноделы отмечают незначительное сокращение закупок. Между тем продажи остаются на стабильном уровне и даже растут. Председатель Союза Карл Мартин Шмитт, однако, добавил, что в гастрономии бизнес немного сбавил обороты.

Продажи частным клиентам остаются, по словам президента Союза, на неизменно хорошем уровне. "Объемы экспорта остались, несмотря на ожидания, чрезвычайно стабильными", - отметил С.Кристманн, добавив, что, в частности, экспорт в США даже немного вырос.

"В целом, у нас позитивное оптимистическое настроение, так как кризис не оставил глубоких следов на нашем бизнесе", - подчеркнул президент Союза.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации