UA

Кризис не затронул винодельческую отрасль Германии

28.04.2009, 13:48

Финансово-экономический кризис не затронул винодельческую отрасль Германии. Об этом свидетельствуют данные Союза виноделов Германии (VDP). Согласно результатам опроса 2 тыс. предприятий-членов объединения, на сегодня они не ощутили каких-либо прямых последствий кризиса. Об этом сообщает "Deutsche Presseagentur".

"У нас был замечательный 2008 год, а также I квартал 2009 года", - заявил президент Союза Стефен Кристманн.

Общий товарооборот компаний-членов Союза в 2008 году вырос более чем на 8%. Средняя цена за бутылку вина увеличилась на 12% - до 9,6 евро.

Вместе с тем, что касается заказа больших партий вина, а также для банкетов в ресторанах, виноделы отмечают незначительное сокращение закупок. Между тем продажи остаются на стабильном уровне и даже растут. Председатель Союза Карл Мартин Шмитт, однако, добавил, что в гастрономии бизнес немного сбавил обороты.

Продажи частным клиентам остаются, по словам президента Союза, на неизменно хорошем уровне. "Объемы экспорта остались, несмотря на ожидания, чрезвычайно стабильными", - отметил С.Кристманн, добавив, что, в частности, экспорт в США даже немного вырос.

"В целом, у нас позитивное оптимистическое настроение, так как кризис не оставил глубоких следов на нашем бизнесе", - подчеркнул президент Союза.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости