UA

Кризис подтолкнул украинцев перейти на кефир

18.03.2009, 10:07

Одна из главных тенденций "антикризисного меню" - увеличение потребления кисломолочных продуктов, в частности, кефира. Эти продукты более дешевые чем мясо и является полноценным источником белков. По данным маркетинговых исследований молочной компании "Галичина" потребление кефира в Украине за два месяца 2009 года возросло на 11%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

По прогнозам аналитиков молочной компании "Галичина" такая тенденция сохранится не менее чем полгода.

По словам коммерческого директора компании Ивана Саломатина, цена бутылки кефира состоит из нескольких основных составляющих: стоимости сырья, закваски кисломолочных бактерий для производства напитка, упаковки и транспортировки продукта.

По его убеждению, цена сырья с начала "молочного" сезона может немного снизиться, однако возрастающая стоимость энергоносителей и заквасок, зависимых от колебания курса валют, не позволит снизить стоимость конечного продукта. В то же время, доля стоимости энергоресурсов в цене продукта составляет более 4%.

Положительным, утверждает И.Саломатин, является то, что, по прогнозу компании, в ближайшие несколько месяцев цены на кефир расти не будут.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости