Кризис подтолкнул украинцев перейти на кефир

18.03.2009, 10:07

Одна из главных тенденций "антикризисного меню" - увеличение потребления кисломолочных продуктов, в частности, кефира. Эти продукты более дешевые чем мясо и является полноценным источником белков. По данным маркетинговых исследований молочной компании "Галичина" потребление кефира в Украине за два месяца 2009 года возросло на 11%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

По прогнозам аналитиков молочной компании "Галичина" такая тенденция сохранится не менее чем полгода.

По словам коммерческого директора компании Ивана Саломатина, цена бутылки кефира состоит из нескольких основных составляющих: стоимости сырья, закваски кисломолочных бактерий для производства напитка, упаковки и транспортировки продукта.

По его убеждению, цена сырья с начала "молочного" сезона может немного снизиться, однако возрастающая стоимость энергоносителей и заквасок, зависимых от колебания курса валют, не позволит снизить стоимость конечного продукта. В то же время, доля стоимости энергоресурсов в цене продукта составляет более 4%.

Положительным, утверждает И.Саломатин, является то, что, по прогнозу компании, в ближайшие несколько месяцев цены на кефир расти не будут.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме