Крупная покупка: SABMiller обратился напрямую к акционерам Foster's

18.08.2011, 09:29
Крупная покупка: SABMiller обратился напрямую к акционерам Foster's - Фото
f2de7ab0c8b50e368f454b859a46008d.jpg

Британский пивовар SABMiller намерен купить австралийского пивовара Foster's Group. В этот раз компания обратилась непосредственно к акционерам Foster's, так как в июне уже получила отказ от совета директоров

Крупная покупка: SABMiller обратился напрямую к акционерам Foster's

Британская SABMiller Plc, вторая крупнейшая пивоваренная компания в мире, намерена купить австралийского пивовара Foster's Group Ltd. В этот раз компания обратилась непосредственно к акционерам Foster's, так как в июне уже получила отказ от совета директоров. Об этом SABMiller сообщает на официальном сайте.

20 июня SABMiller выдвинул не обязывающее предложение совету директоров Foster's Group о покупке всех акций компании по цене 4,9 австралийского доллара за акцию (9,5 млрд. австралийских долларов за компанию ($10,1 млрд.)), однако совет директоров компании 21 июня отверг предложение. 17 августа SABMiller обратился непосредственно к акционерам, предложив такую же цену за 1 акцию. В своем сообщении от 18 августа, совет директоров Foster's Group советует акционерам отклонить предложение SABMiller от 17 августа, так как считает названную сумму за 1 акцию заниженной.

Глава компании Грехам Макей (Graham Mackay) в июне в своем обращении к Foster's отметил, что пивной рынок Австралии для компании привлекателен тем, что страна имеет диверсифицированную и эластичную экономику, фундаментом которой являются богатые природные ресурсы. По его словам, хорошо управляемая экономика показала стойкий экономический рост, который в среднем за последние 5 лет составлял 3,4%, позволив преодолеть финансовый кризис. В связи с этим, полагает Грехам Макей, в стране в обозримом будущем продолжит расти спрос на пиво.

SABMiller plc осуществляет продажи пива на 6 континентах. Владеет такими пивными брендами, как Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft и Grolsch. Компания также является одним из крупнейших боттлеров продуктов Coca-Cola.

В финансовом году, закончившемся 31 марта 2011 г., EBITDA компании составила $5,617 млн., выручка - $28,311 млн.

В Украине SABMiller представлена компанией Миллер Брендз Украина. Производит и реализует пиво под ТМ Сармат, Жигулевское, Золотая Бочка, Velkopopovicky Kozel, Amsterdam Mariner, Miller Genuine Draft (импортирует).

Foster's Group - австралийская компания, которая кроме пива производит алкогольные напитки и сидр и безалкогольные напитки. Основные пивные бренды: Ballarat Bitter, Carlton Cold, Foster’s Lager, Crown Lager. В Украине пиво Foster's выпускала компания Славутич Carlsberg Group, однако потом выпуск был прекращен.

За первое полугодие текущего финансового года, который закончился 31 декабря 2010 года, общий операционный доход Foster's Group снизился на 6,7% (против соответствующего периода прошлого года) до $2,238 млн., чистая прибыль – на 12,3% до $312,1 млн.

Рынок алкоголя и табака: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"