Крупнейшие европейские ритейл медиа объединились

08.08.2011, 13:52

С 1 июля 2011 года POS Media* и HighCo** объединили свои силы, создав крупнейшее Point-of-Sale медиа агентство в Европе. Об этом ЛІГАБізнесІнформ

С 1 июля 2011 года POS Media* и HighCo** объединили свои силы, создав крупнейшее Point-of-Sale медиа агентство в Европе. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили представители POS Media.

Отмечается, то HighCo приобрела свою долю 48,25% акций компании POS Media Europe у нескольких частных инвестиционных фондов, а так же у партнера - основателя POS Media, Ричарда Ван хет Болшера. При этом сделка не повлияет на управление компанией и POS Media останется под руководством Ричарда Ван хет Болшера.

Всего в штате HighCo и POS Media насчитывается более 1 тыс. сотрудников, таким образом, объединив свои силы, два партнера стали лидером индустриального рынка в десяти европейских странах – Чешской Республике, Словакии, Польше, Венгрии, Украине, Турции, Испании, Франции, Бельгии и Великобритании. Здесь партнеры будут представлять основные торговые сети и обеспечивать решения для топ-100 европейских рекламодателей.

Нацеленная прежде всего на реализацию медиа решений в местах продаж, POS Media, как и HighCo, является ключевым игроком в сфере внутренней рекламы, мерчандайзинга в местах продаж и промо сервиса. Для того чтобы задействовать прогрессивный подход и опыт компании HighCo в области услуг купонинга (сети-партнеры HighCo + база данных), HighCo и POS Media приняли решение о создании в Центральной Европе совместного предприятия (50/50) с использованием международной клиринговой платформы HighCo и ее программных решений.

"Приобретение доли в POS Media представляет собой стратегический шаг вперед для HighCo на пути расширения деятельности, на международном рынке. Сочетание опыта и решений HighCo в ин-стор секторе для сетей розничной торговли и FMCG брендов с присутствием POS Media в странах Центральной Европы создает захватывающую перспективу роста для обоих партнеров", заявил председатель правления HighCo Ричард Келлат.

"За последние годы мы стали лидером рынка в каждой из стран, где работают наши офисы, развивая прочные отношения с ведущими сетями розничной торговли и с нашими рекламодателями. Эти отношения в настоящее время позволяют нам оперативно внедрять новые медиа концепции и расширять пакет услуг. Исходя из этого, мы искали партнера, который может помочь нам в разработке новых концепций и услуг. Таким образом, я в восторге от нового партнерства с HighCo и в частности от купонинга, как вклада, который они могут внести в деятельность POS Media", - отметил Ричард Ван хет Болшер.

*POS Media – самая крупная ритейл медиа группа в Европе, предоставляющая полный спектр услуг в местах продаж в 6 странах, а так же в странах, которые на данный момент находятся в процессе развития. POS Media была создана в 1998 году и сегодня представлена компаниями POS Media Czech Republic, POS Media Hungary, POS Media Poland, POS Media Slovakia, POS Media Ukraine, а также представительством POS Media в Турции.

**HighCo - Коммуникационная группа, предлагающая маркетинговые решения (операционные коммуникации и обработка данных) для сетей розничной торговли и FMCG брендов, которые направлены на привлечение потребителей и повышение их лояльности. Будучи пионером в области цифрового маркетинга, HighCo также инвестирует в НИОКР (Научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы) через HighCo Lab. В Группе сейчас работает более 1000 сотрудников во Франции, странах Бенилюкса, Испании, Великобритании и Центральной Европе. Группа HighCo включена в отделение С NYSE Euronext в Париже.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации