Крупнейший производитель птицы в США заявил о банкротстве

02.12.2008, 15:18

Крупнейший производитель птицы в США – компания "Pilgrim's Pride" объявил о своем банкротстве из-за высоких цен на корм.

Как пишет "Reuters", согласно информации компании, невысокие цены на мясо и долговые обязательства вследствие поглощения конкурента – компании "Gold Kist" вынудили "Pilgrim's Pride" сделать такой шаг. По словам руководителя фирмы Клинта Риверса, в рамках процедуры банкротства, согласно американскому законодательству, фирма как и прежде намерена работать дальше и проводить реструктуризацию. Дальнейшее закрытие фабрик или увольнение сотрудников пока не планируются.

По данным фирмы, в рамках ходатайства по банкротству банк попросил предоставления финансовых средств в размере $450 млн. В случае согласия конкурсного суда осуществление ежедневной бизнес-деятельности может быть сохранено и продолжится выплата зарплат.

Аналитики уже длительное время спекулировали о банкротстве "Pilgrim's Pride", которая ответственна за производство каждого четвертого цыпленка в США. В 2007 году в фирме было занято 50 тыс. человек.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников