Крупнейший ритейлер "Wal-Mart" намерен "вырасти" вопреки кризису

29.10.2008, 10:42

Крупнейшая в мире сеть розничной торговли "Wal-Mart" ожидает, несмотря на грозящее сокращение потребления, в следующем году увеличить продажи.

"Во время большой экономической нестабильности предприятие уверенно стоит на ногах для того,

Крупнейшая в мире сеть розничной торговли "Wal-Mart" ожидает, несмотря на грозящее сокращение потребления, в следующем году увеличить продажи.

"Во время большой экономической нестабильности предприятие уверенно стоит на ногах для того, чтобы как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе быть успешным", - отметил председатель правления Ли Скотт во время встречи с аналитиками, слова которого приводит "Reuters".

В то же время концерн уточнил свои прогнозы. Несмотря на сложную рыночную конъюнктуру в США и трансатлантических странах, "Wal-Mart" теперь планирует, что рост товарооборота за весь 2008 год составит 8% (до сих пор 5-8%). В следующем году компания намерена выйти на показатель роста в 5-7% (до сих пор 5-8%). Вкладчики, в свою очередь, обрадовались такой перспективе: акции "Wal-Mart" в Нью-Йорке показали рост более чем в 11%. Между тем, многие конкуренты компании понесли потери от воздействий финансового кризиса, что привело к ухудшению их прогнозов по росту.

Для преодоления экономического спада компания "Wal-Mart", расположенная в Бетонвилле в штате Арканзас (США), намерена разработать "консервативный" финансовый план. Так, предполагается сократить расходы и открывать лишь небольшие магазины вместо крупных. Кроме того, уже существующие магазины должны быть существенно обновлены. Прибавить в росте компания намерена, прежде всего, за пределами родного рынка (США) и сильнее сконцентрироваться на рынках развивающихся стран с высоким потенциалом роста.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery